Топ-5 лучших способов пассивного заработка криптовалюты в 2021 году - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-02-28 16:03:00
Заработок на криптовалюте
176 просмотр(-а/-ов)

Топ-5 лучших способов пассивного заработка криптовалюты в 2021 году

Резкий рост стоимости биткоина в начале 2021 года привлек внимание множества новичков. Их интересует высокая волатильность криптовалюты, с помощью которой можно получить хорошую прибыль. Достаточно просто инвестировать в цифровые монеты и получать стабильный пассивный заработок. Проведем обзор самых популярных способов пассивного дохода.

Виды пассивного дохода в криптовалютах

До появления криптовалют пассивный заработок приносили банковские вклады, аренда недвижимости, владение ценными бумагами. Но после создания биткоина и развития цифровых денег появились доступные способы получения дополнительного дохода. В 2021 году благодаря стремительному росту ценности токенов достаточно просто владеть цифровыми активами.

Сегодня существует множество способов для того, чтобы заставить криптовалюту работать на ее владельца без проведения особых операций, не принимая участия в торгах на биржах. Среди всех способов заработка на начало 2021 года стоит выделить лендинг, стекинг и мастерноды. Они выделяются минимальными рисками и способны приносить прибыль с небольшими вложениями.

топ 5 заработка 1.1

Лендинг криптовалют

Криптолендинг – это эффективный процесс предоставления криптовалюты в кредит с заранее определенной процентной ставкой. Способ занимает лидирующую позицию в рейтинге. Он дает возможность кредиторам получать стабильную прибыль от неиспользованных криптовалют, а заемщикам – применять эти средства для другой потенциально прибыльной финансовой деятельности. 

Централизованные платформы криптовалютного кредитования – это финансовые компании, специализирующиеся на криптовалютах. Как и банки, эти платформы заботятся о координации движения средств между кредиторами и заемщиками. Компания определит подходящие процентные ставки для каждой стороны и автоматически обработает платежи.

Децентрализованные платформы криптолендинга – это протоколы, в которых используются смарт-контракты DeFi для автоматизации процесса кредитования. Посредством этих договоров кредиторы могут связываться с заемщиками более прямым образом, не требуя надзора со стороны третьей стороны.

Стекинг криптовалют

Криптостекинг – это метод заработка в интернете, при котором пользователь получает определенный процент фиксированных сумм при хранении криптовалюты на счетах. Точно так же в мире криптографии клиент может заблокировать свои монеты в кошельке на длительный период. Самое приятное, что появляется возможность получать больший процент со всех цифровых активов, которые были добавлены в кошелек.

Плюсы стекинга:

  • Владения криптовалютой достаточно, чтобы хорошо зарабатывать без дополнительных торгов на бирже.
  • Порог входа низкий, а для использования стекинга не нужно дорогостоящего оборудования.
  • Платформы предлагают хорошие условия и полный набор инструментов для управления активами.

Стоит учесть, что алгоритм PoS сильно отличается от аналогов, в которых необходимо решать сложные математические вычисления для добычи криптовалюты. В нем используется детерминированный способ выбора нового блока. Таким образом, транзакции действительны без необходимости находить решения сложных вычислительных операций.

Заработок на мастернодах

Мастерноды представляют собой серверы децентрализованной сети. Они выполняют действия, которые обычно невозможно совершить посредством других сетевых узлов. Это могут быть прямые или частные транзакции. Мастерноды могут быть относительно сложными и дорогими в эксплуатации и, следовательно, не всегда открыты для обычных операторов. Однако их владельцы получают оплату за работу в виде процента от вознаграждения за блок. 

Основное преимущество использования мастернодов для пассивного заработка – это возможность зарабатывать крипту на постоянной основе, не участвуя в фактической добыче монет. Запуск сводится к стекингу большого количества монет в сети, который дает оператору статус мастернода. Существует ряд факторов, которые влияют на пассивный заработок. К ним относятся: выбранная монета, увеличение цены этой монеты и конкретный протокол.

топ 5 заработка 1.2

Майнинг как способ пассивного заработка

Когда-то майнинг был единственным способом добычи криптовалюты, который был открыт для рядового пользователя. Однако в 2021 году сфера имеет высокий порог входа и требует значительных затрат, чтобы пассивно зарабатывать деньги. Добыть в одиночку биткоин практически невозможно по причине создания крупных ферм с невероятно мощным ASIC-оборудованием.

С каждым годом добывать криптовалюту становится сложнее, а награда постоянно сокращается. Например, в 2020 году за добычу одного блока доход майнера снизился с 12,5 до 6,25 биткоинов. Единственно верное решение – это облачный майнинг, который не требует от инвестора наличия собственного оборудования с мощной вычислительной способностью.

 

Необходимо понимать, что пассивный доход не приходит сразу. Это долгосрочная инвестиция, которая требует времени. В виду того, что количество биткоинов ограничено, курс цифровой монеты будет продолжать расти. Главное – это выбрать наиболее актуальный и рабочий способ.