Стратегия «Три экрана Элдера» - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-12-19 18:38:00
Заработок на криптовалюте
0 просмотр(-а/-ов)

Стратегия «Три экрана Элдера»

Доктор Александр Элдер разработал интересную стратегию для торгов 35 лет назад. Она использует несколько индикаторов для фильтрации противоречивых торговых сигналов. Ученый утверждал, что ни один индикатор не может правильно и последовательно анализировать сложность финансовых рынков. В поиске решения проблемы он придумал стратегию, с помощью которой проводятся три теста для проверки потенциальной сделки.

 

Суть стратегии Три экрана Элдера

Стратегия работает на основе комбинации трех исследований для одного и того же актива. Она определяет краткосрочные развороты, которые скоро завершатся внутри долгосрочных трендов. Это помогает в нужное время открывать позиции в направлении доминирующего движения. 

Система основана на гипотезе Александра Элдера о том, что на биржах не существует индикаторов, которые могли бы отобразить надежные сигналы. Итак, «три экрана Элдера» – это комбинация технических исследований на разных временных отрезках, каждый раз доказывающая один параметр, который в сочетании дает точный сигнал для новых торгов. 

стратегия три экрана 1.1

В чем особенности стратегии «Три экрана Элдера»?

Аналитика строится на работе 3 экранов:

  • первый необходим для подтверждения лидирующей тенденции развития актива и направления для выстраивания будущих торгов;
  • второй работает с осциллятором, который помогает определять точки разворота и области входа;
  • третий служит для установки точной стоимости точек входа и используется в работе с минимумами и максимумами, выступающими в роли поддержки и сопротивления.

По сути, при использовании такой стратегии трейдер оценивает график с большими временными интервалами и более короткими промежутками, чтобы определить точки входа. Элдер ставил расчет на то, что после открытия ордера позиция получит направление в сторону доминирующего тренда.

 

Как работает стратегия

Система может работать как для долгосрочных, так и для краткосрочных трейдеров. Главное – правильно сопоставлять временные отрезки с экранами. К первому экрану относятся самые длинные временные промежутки. Для долгосрочных трейдеров первый экран будет являться недельным отрезком, второй – однодневный график, третий – данные за 4 или 1 час. 

В случае с краткосрочными трейдерами, предпочитающими 1-часовые графики, первый экран выступает в роли показателей за 1 день, второй – за 1 час, третий – за 15 минут, Недельный график дает возможность устанавливать движение тренда, дневной отображает реальные события по валютным парам, а часовой или минутный определяет точки входа для новых сделок по опционам.

Первый экран — находим главный тренд

С его помощью оценивается общая картина. Процедура выполняется посредством сопоставления индикатора тренда на графике, который на порядок длиннее временного интервала, выбранного для торгов. Изначально стратегия использовала индикатор MACD для определения направления более крупного тренда на недельном графике. Однако сейчас трейдеры применяют любой понравившийся индикатор. 

Самый простой вариант – эксперимент с демосчетом. Безрисковый характер даст возможность определить наиболее эффективный метод, используя подлинные рыночные цены на рынке в реальном времени. Как только первый экран определит направление «прилива», то сразу будет понятно, в каких направлениях следует торговать при исследовании среднесрочных графиков.

Второй — ищем благоприятную точку входа

После определения «прилива» необходимо изучить противоположное направление на нашем промежуточном графике для выгодного входа. Операция выполняется с помощью второго экрана. Предположим, что для временных рамок выбран дневной график. При этом недельный график показывает направление более крупного тренда в верхнюю точку. 

В итоге следует ожидать ежедневного снижения, которое предоставит возможность для совершения выгодной покупки на рынке. Его можно также определить с помощью выбранного осциллятора на графике по состоянию за один день. Поступающие сигналы на продажу не будут отображаться. Актуальный тренд с первого экрана уже отфильтровал все ненужные варианты.

стратегия три экрана 1.2

Третий — вход в рынок

Переход к третьему экрану совершается после полного согласования первых двух. Необходимо, чтобы более крупный тренд шел вверх, а промежуточное снижение вызвало сигнал на покупку. Третий экран использует технику «трейлинг-стоп» для подборного определения конкретной точки входа. 

Для открытия длинной позиции на рынке с дневным графиком следует применить «трейлинг-стоп» на один тик выше максимума предыдущего дня. При использовании короткой лучше применять скользящий стоп на один тик ниже минимума предыдущего дня.

Стратегия имеет хорошую репутацию и подходит для использования на форексе. При правильном сопоставлении с различными временными рамками она показывает отличные результаты. Стратегия помогает зарабатывать как на долгосрочных, так и на краткосрочных ордерах.