Стекинг криптовалюты в 2021 году - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-03-26 15:27:00
Заработок на криптовалюте
305 просмотр(-а/-ов)

Стекинг криптовалюты в 2021 году

Добыча цифровых монет сегодня заключается не только в майнинге BTC и Ethereum. Bitcoin функционирует на основе блокчейна c принципом защиты Proof of Work (PoW). В нем генерируются новые токены за счет решения сложных математических задач. В связи с этим появились новые алгоритмы Proof of Stake (PoS) – новое слово в мире криптовалют. Благодаря алгоритмам PoS на добычу виртуальных монет требуется меньше энергии.

Что такое стекинг и как он работает

Стекинг представляет собой блокировку цифровых активов в блокчейне на определенное количество времени. Их используют для обеспечения безопасности сети и проведения новых транзакций внутри нее. Пользователи, которые устанавливают свои операции по алгоритму PoS, называются валидаторами. Они получают вознаграждение за новые блокировки в блокчейне.

При этом каждый блокчейн PoS имеет набор определенных правил. Для того, чтобы стать валидатором, необходимо соответствовать установленным техническим и финансовым требованиям. Награда зависит от размера ставки. При расчете также учитывается фактическое участие в механизме блокировки и общая сумма токенов.

стекинг криптовалюты 1.1

Виды стекинга

Стекинг напоминает классический банковский счет: чем больше клиент вкладывает денег, тем больше дохода она получает. Всего выделяют 3 вида стекинга:

  1. Фиксированный. Предполагает установку конкретного периода заморозки цифровых активов. Данный вид стекинга подходит для тех, кто хочет достичь максимальной прибыли, поскольку процентная ставка по фиксированным контрактам самая высокая.
  2. Бессрочный. Точная дата окончания договора отсутствует. Прибыль постепенно увеличивается до момента создания ордера на продажу. Лучший выбор для приверженцев гибких активов.
  3.   DeFi-стекинг. Проект предполагает предоставление финансовых услуг с использованием смарт-контрактов. Они используются для получения высокой годовой прибыли при применении определенных криптовалют.

В 2021 году DeFi-проекты активно работают и набирают популярность. Они открывают доступ к множеству инструментов для страхования, управления, прогнозирования.

Доходность стекинга

Стекинг набирается популярность за счет умеренных рисков в отличие от других финансовых инструментов, связанных с биткоином. В среднем заработок будет составлять до 8% годовых. Доходность варьируется от изменения курса криптовалюты, продолжительности контракта и хранимого объема.

 

В основе стекинга лежат механизмы, которые снижают риски при сопряжении с биткоинами или эфиром. Экономическая ситуация в стране или мире не оказывает влияние на выплаты. При этому алгоритм PoS надежно защищен от хакерских атак. Для точного расчета прибыли можно воспользоваться специальным сервисом. Достаточно выбрать монету, указать суммы, сроки хранения.

Как начать зарабатывать на стекинге криптовалют

Для заработка на стекинге не нужно глубоких знаний в криптовалютной сфере. Для получения пассивного дохода достаточно разобраться в монетах и в динамике курса. Первый шаг – это выбор подходящей биржи для совершения финансовых операций.

Далее следует выбрать доступную для стекинга монету на алгоритме PoS. Финальный этап – пополнение кошелька и заключение контракта. Крупные биржи предлагают несколько типов стекинга. В таком случае клиент получает большую свободу для управления личными активами.

Лучшие криптовалюты для стекинга

Топ-4 крипты на начало 2021 года:

  1. NEO. Открытая сеть, выступающая аналогом ETH. Популярный токен, разработанный в Китае. Храня 1 монету на площадке Бинанс, пользователь может рассчитывать на ежемесячный доход по ставке 1,95%.
  2. Tezos (XTZ). Самый простой, надежный выбор для стекинга на годовой процент. При хранении можно получить вознаграждение в размере 6% годовых.
  3. DASH. При удерживании 1000 токенов клиент может получить доход на биржах Binance и Coinbase размере 5,72% годовых.
  4.  TRON. Общая сетевая платформа, предназначенная для создания всемирной открытой инфраструктуры цифровых развлечений. Стекинг трона приносит 3-4% годовых.

Валюта PoS дает возможность выгодно получить пассивный доход онлайн с низким входным барьером для большинства цифровых токенов.

Риски стекинга

Самый опасный риск при стекинге – это волатильность. Фактически получение криптовалютных дивидендов от доли владельца может показаться прибыльными, если на рынке преобладают ордеры на покупку. С другой стороны, если цена падает слишком быстро, то все заработанные активы на стекинге не смогут покрыть потерю токенов при измерении окончательной прибыли в фиатных валютах.

Второй риск заключается в передаче заработанных токенов валидаторам, которые не выплачивают вознаграждение. В некоторых протоколах, таких как Tezos, первое вознаграждение приходит после 7 циклов, поэтому обычно пользователи не проверяют, получили ли они свои вознаграждения. При использовании стекинга следует использовать панель инструментов валидатора, например, Baking Bad или Block Explorer.

стекинг криптовалюты 1.2

Преимущества и недостатки

Основные плюсы стекинга: 

  • нет необходимости в дополнительном оборудовании (исключение — аппаратные хранилища, но их использование не обязательно);
  • большой выбор криптовалютных ресурсов;
  •  можно делать ставки на множество монет одновременно; 
  • нет ограничений на размер ставок. 

 

Главный минус – увеличенная волатильность криптовалюты, которая может привести к потере всех активов и дивидендов. На время ставки монеты не доступны для использования. Стекинг – это выгодный, удобный способ для того, чтобы увеличить баланс своего криптовалютного портфеля. Но, как и все криптографические механизмы, он несет в себе существенный риск, на который готовы пойти далеко не все владельцы цифровых монет.