Облачный майнинг Binance Pool в 2021 году - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-02-23 15:12:00
Заработок на криптовалюте
7 просмотр(-а/-ов)

Облачный майнинг Binance Pool в 2021 году

Стремительное развитие криптовалют стало причиной роста сложности процесса добычи. Несколько лет назад для майнинга можно было использовать стандартный компьютер. Сегодня процесс требует современного оборудования с мощной вычислительной способностью. Обычному человеку трудно организовать полноценную ферму, которая будет приносить доход. Именно по этой причине появилась технология облачного майнинга.

Что такое облачный майнинг и как он работает

Сегодня облачный майнинг – это самый распространенный способ добычи криптовалюты. С его помощью люди без специального оборудования могут получить цифровые монеты. Процессом управляет удаленный центр обработки данных. Для добычи применяется мощное оборудование ASIC, принадлежащее крупным компаниям. Пользователь его арендует и получает соразмерную прибыль, которая зависит от суммы инвестиции.

Для того, чтобы пользоваться услугами удаленной добычи, необходимо найти надежную площадку, заключить с ней контракт. Наиболее подходящая на сегодня платформа Binance Pool, которая была запущена в 2020 году. Сервис предлагает невысокую комиссию, надежность и полный спектр майнинг-услуг. По достижении минимальной суммы, которая устанавливается компанией, клиент получит средства на свой кошелек.

Облачный майнинг Binance Pool в 2021 году 1.1

Виды облачного майнинга

Сегодня выделяют 3 типа облачного майнинга:

  1. Использование виртуального частного сервера (VPS). Требует аренды сервера, установки специального программного обеспечения.
  2.  Аренда вычислительной мощности. Клиент и представитель площадки заключают контракт, по условиям которого компания предоставляет доступ к вычислительной мощности оборудования, а также помогает его настраивать.
  3. Хостинг-майнинг. Компания берет на себя оплату всех расходов майнера и несет ответственность за оборудование, которое принадлежит клиенту. 

Последний метод пользуется наименьшей популярностью за счет высокой стоимости современного оборудования. Но так как за все отвечает компания, то клиент может майнить криптовалюту с дополнительной выгодой.

Как выбрать облачный майнинг

В интернете существует огромное количество сервисов. Начинать выбирать площадку следует с исследования рынка. Обзор основных правил, на которые стоит обращать внимание при выборе компании:

  1. Безопасность. Необходимо узнать какими технологиями защиты пользуется компания для хранения личных данных.
  2. Соответствие требованиям. Платформа должна поддерживать архитектуру, которая будет совместима со стандартами соответствия. 
  3. Управляемость. Каждый сервис предлагает определенный набор инструментов для управления процессом добычи криптовалюты.
  4. Служба поддержки. При возникновении технических проблем сотрудники компании обязаны оперативно отвечать на сообщения и быстро решать вопросы.
  5. Затраты. Параметр играет важную роль при выборе поставщика, так как влияет на конечную сумму дохода.

В сфере удаленной добычи действует множество мошенников, поэтому перед выбором площадки следует досконально изучить рынок.

Облачный майнинг в 2021 году: как начать?

Чтобы начать добывать криптовалюту в Binance Pool, потребуется мощное оборудование и его последующая настройка. Сначала необходимо зарегистрировать аккаунт (воркер) на сайте биржи. С помощью учетной записи будет проводиться настройка и подключение устройств для майнинга. Всего можно создать до 3000 воркеров. Бинанс Пул поддерживает автоматическое переключение хешрейта между разными криптовалютами, что дает возможность максимизировать прибыль. 

Переключение между классическим и интеллектуальным методами добычи не требует ручного переключения URL или ID пользователя. Окончательный доход начисляется в биткоинах. После создания аккаунта следует зайти во вкладку конфигурации и привязать оборудование к пулу Бинанс. В пункте More Settings нужно указать способ оплаты и выбрать опцию Smart Pool. Система автоматически активируется через сутки, а первая прибыль поступит на кошелек после 2-3 дней.

Доходность облачного майнинга

При правильной настройке оборудования Binance Pool будет приносить хороший доход. Деньги, полученные от добычи, рассчитываются в течение суток и сразу начисляются на счет Binance Mining Pool. Проверить баланс и подсчитать будущую прибыль можно на сайте Binance во вкладке «Доход».

Для вычисления дохода применяется модель FPPS. Все выплаты совершаются моментально, а колебания доходов отсутствуют. Прибыль равномерно распределяется между майнерами в соответствии с выбранным хешрейтом. 

При расчете доходности площадка Binance Pool учитывает теоретический доход вычислительной мощности, услуги за транзакцию и собственную комиссию в размере 2,5%. Стоит отметить, что при майнинге эфира комиссия составляет всего 0,5%.

Риски

Первый риск связан с невозможность предсказать точную сумму возврата от инвестиций. Контракт предоставляет доступ к постоянной вычислительной мощности, однако добыча цифровых коинов может со временем усложняться. Выходит, что количество получаемых активов будет постепенно снижаться.

Вторая проблема – это высокая волатильность криптовалюты. Рыночная капитализация цифровых активов может как увеличиться, так и уменьшиться в несколько раз за несколько дней. Если продолжать зарабатывать, то стоимость добываемой монеты может сильно измениться за короткий срок. Учитывая данный фактор, многие сервисы предпочитают платить клиенту добытой ими же валютой.

Облачный майнинг Binance Pool в 2021 году 1.2

Преимущества и недостатки

Среди основных плюсов майнинга на Binance Pool стоит выделить:

  • мгновенное переключение между стандартным и смарт-пулом;
  • быстрая настройка, легкий старт работы;
  • беспрепятственный вывод до 2 биткоинов в день без верификации;
  • низкая комиссия на популярные криптовалюты;
  • полная привязка к основному аккаунту биржи Бинанс;
  •  уверенный стекинг более 20 перспективных цифровых монет.

Основной недостаток – поддержка лишь одного алгоритма Proof-of-work тремя доступными криптовалютами на нем.

 

Binance Pool – прекрасная площадка, которая подойдет для добычи bitcoinethereum и других популярных коинов. С его помощью можно минимизировать риски и начать получать хорошую прибыль с начальными знаниями в сфере майнинга. Компании Binance удалось создать качественный инструмент, который обходит конкурентов по многим параметрам.