Как выбрать надежный сервис облачного майнинга, который платит? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-12-13 15:15:00
Заработок на криптовалюте
0 просмотр(-а/-ов)

Как выбрать надежный сервис облачного майнинга, который платит?

Майнеры – это важное звено в создании и обработке криптовалюты. Они играют решающую роль в выпуске цифровых монет и поддерживают производительность системы. Совсем недавно криптовалюту можно было получить с помощью стандартного компьютера со средней производительностью. Однако сейчас процесс получения цифровой валюты намного сложнее. Коллективные пулы и дорогостоящие фермы не окупаются, вызвав появление на просторах сети сервисов облачного майнинга.

 

Что такое облачный майнинг

Облачный майнинг происходит в «облаке». Это значит, что оборудование физически не находится в помещении. Пользователи получают к нему доступ через интернет. Устройства расположены в специализированных центрах обработки данных. Аппаратный майнинг криптовалют требует от инвестора больших финансовых вложений и может быть менее выгодным для начинающих участников рынка. 

Более того, с появлением крупных центров обработки данных, построенных на использовании специализированных устройств ASIC, процесс майнинга становится менее эффективным, даже при применении мощного домашнего оборудования. По этой причине начали появляться облачные платформы. Метод такой добычи криптовалюты заключается в покупке вычислительной мощности для более быстрого получения цифровых монет. После этого каждый пользователь оплачивает компании процент с добытых виртуальных денег.

как выбрать надежный 1.1

Как выбрать сайт облачного майнинга

Выбор майнинг-площадки зависит от нескольких факторов. Необходимо найти проверенные площадки и выбрать понравившийся план, чтобы предварительно оценить особенности работы сайта. Всегда стоит проверить историю компании, изучить информацию о владельце, почитать отзывы, посмотреть статистику транзакций. Чтобы начать работу с сервисом, необходимо заключить контракт на майнинг.

 

Смарт-соглашение устанавливает правила, по которым пользователь выплачивает определенную сумму денег в обмен на вычислительную мощность для добычи монет. Популярные сервисы часто предлагают годовые контракты. За каждые полученные 10 GH/s необходимо будет вкладывать 1-1,50 доллара. Также взимается небольшая комиссия за обслуживание в размере около 0,0035-0,0045 доллара США на GH/s каждые 24 часа. Затем пользователь получает конечную выплату, которая зависит от суммы вложения в хэш-мощность оборудования.

Преимущества и недостатки вложений в облачный майнинг

Главные плюсы облачной добычи криптовалюты:

  • возможность начать с небольших вложений – для начала можно инвестировать даже 10 долларов;
  • добыча без ограничений – не нужно обслуживать собственное оборудование и докупать более мощные комплектующие;
  •  отсутствие шума – оборудование на ASIC выдает более 70 децибел при работе, что может вызывать дискомфорт;
  • экономия на счетах за электроэнергию – стандартный майнинг потребляет много электричества.

Несмотря на преимущества, облачный майнинг – не передовое решение для добычи биткоина и другой криптовалюты. Он имеет не очень хорошую репутацию в сфере цифровых активов. Это объясняется большим количеством мошенников, использующих схемы Понци для обмана неопытных инвесторов. Другой минус заключается в том, что пользователь не обладает физическим активом. Компания может в любой момент прекратить деятельность, и инвестор рискует потерять все свои средства.

как выбрать надежный 1.2

Топ-5 наиболее надежных компаний

Известные компании, имеющие хорошую репутацию: 

  1. Genesis Mining. Основана в 2013 году. Старейший и крупнейший майнинг-сервис. Стартовый пакет начинается от 179 долларов за 1000 GH/s.
  2. Hashflare. Предлагает контракты с автоматическими платежами в BTC. Для подписания контракта на год необходимо купить не менее 10 GH/s за 1,2 доллара.
  3. Eobot. Запущен в 2013 году. Позволяет заключить контракт на сумму от 10 долларов. 
  4.  Hashnest. Управляется компанией Bitmain, которая является разработчиком оборудования Antminer. Предоставляет мощность 6 TH/s в обмен на 1 BTC.
  5.  Bitcoin Mining Pool. Предлагает контракты на 1 и 2 года. Для 12-месячного плана плата составляет 79 долларов за 1 TH/s. Для 2-летнего контракта необходимо заплатить 149 долларов за 1 TH/s.

Облачный майнинг сегодня – хорошая альтернатива традиционной добыче с помощью собственного оборудования. Его главное преимущество – возможность инвестировать разумные суммы денег, чтобы постепенно изучать сферу майнинга и криптовалюты. Важно помнить, что реальная прибыль от облачного майнинга зависит от цены криптовалюты и сложности выполнения задач.