Как выбрать безопасную биржу криптовалют? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-02-16 14:04:00
Заработок на криптовалюте
10 просмотр(-а/-ов)

Как выбрать безопасную биржу криптовалют?

После нескольких громких взломов биржи значительно усилили свою безопасность. Несмотря на это, мир криптовалют продолжает страдать от мошенников и хакеров. Ситуации, когда злоумышленники взламывают личные кошельки трейдеров из России, появляются чаще, поэтому перед тем, как выбирать криптовалютную биржу, следует провести исследование, почитать отзывы, посмотреть рейтинги. Осведомленность о распространенных способах взлома и кражи также поможет избежать потери имеющихся цифровых монет.

 как выбрать безопасную биржу 1.1

Популярные схемы краж криптовалют

Злоумышленники, работающие с криптовалютой, нацелены на получение доступа ко всей личной информации пользователей. Топ способов для кражи данных:

  • Фишинг. Суть заключается в получении личной информации через подставной сайт. Создается точная копия ресурса, но на другом домене.
  • Отложенные атаки. Разновидность фишинга, при которой достоверный сайт автоматически меняется на поддельный. Расчет ведется на доверие к ранее открытой странице.
  •  Мобильные приложения. Самый распространенный способ, с помощью которого хакеры могут получать доступ к кодам двухфакторной аутентификации.
  • Wi-Fi сети и интернет. Мошенники могут подключаться к публичным сетям, подменивать DNS-сервер, перенаправляя трафик. 
  • Ложные обменники. Сайт имитирует работу обменника, привлекая выгодными курсами.

За счет высокой популярности криптовалюта привлекает множество новичков, которые часто не заботятся о своей безопасности в сети.

Меры, которые направлены на обеспечение безопасности пользователей криптобирж

Криптовалютные биржи внедряют новые системы для обеспечения безопасности для своих клиентов. Наиболее популярная защита сегодня – двухфакторная аутентификация (2FA). На всех популярных биржах это обязательный элемент, который дает возможность безопасно выполнять операции с активами. В большинстве случаев хакеры проходят мимо аккаунтов, к которым подключена двухфакторная аутентификация.

Чтобы дополнительно защитить аккаунт, следует привязать IP к учетной записи. Например, на Бинанс можно включить специальную опцию, которая будет открывать доступ к аккаунту только с привилегированных IP-адресов. Способ подходит только в том случае, если пользователь имеет статический, а не динамический IP.

Последняя мера предосторожности – дополнительное подтверждение на выполнение операции. Она выполняется посредством электронной почты, которая использовалась при создании аккаунта на бирже. После любого действия клиент будет получать письмо с уникальной ссылкой для окончательного подтверждения.

Основные маркеры безопасности, на которые следует обратить внимание при выборе криптобирж

При выборе безопасной криптовалютной площадки следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. Прозрачность. Открытые компании всегда предоставляют возможность связаться с сотрудниками и постоянно публикуют объем выполняемых операций.
  2. Информация о регистрации. Страна, в которой зарегистрирована компания, значительно влияет на показатель безопасности. Деятельность надежной биржи полностью регулируется законами государства. 
  3. Деятельность биржи. Обзоры свежих новостей, различные обновления, добавление новых цифровых монет указывают, насколько серьезно налажена работа биржи. 
  4. Поддержка клиентов. Оперативная работа и скорость решения проблем службы поддержки могут играть весомое значение в предотвращении мошеннической деятельности.
  5.  Партнеры. Надежность площадки зависит от списка компаний, с которыми взаимодействует биржа. Например, при сотрудничестве с любой популярной платежной системой организации придется пройти юридическую проверку всех активов.

Какой бы известной ни была биржа, не нужно сразу переводить все средства на площадку. Вначале лучше выделить небольшую сумму и проверить нюансы работы, оценить уровень безопасности.

как выбрать безопасную биржу 1.2

Рекомендации по безопасности

Перед созданием аккаунта на криптобирже лучше всего зарегистрировать отдельную почту и получить новый номер телефона. Они не должны использоваться в других целях. Никто не должен знать об их существовании. В процессе регистрации следует указывать достоверные данные, чтобы иметь возможность их надежно восстановить при потере.

Не стоит заниматься торговлей на бирже в момент подключения к публичным Wi-Fi-сетям. При необходимости следует использовать хороший VPN. Для максимальной безопасности можно хранить и обрабатывать данные на отдельном устройстве, которое не используется для повседневных задач и посещения интернет-сайтов.

На компьютере должен стоять антивирус. Важно регулярно обновлять базу данных и обращать внимание на все сообщения ПО. Автоматическое обновление драйверов лучше отключить.

 

Базовые операции по безопасности снижают вероятность взлома на 95%. Главное – осторожность и внимательность, о чем русские пользователи часто забывают. Никакие программы не спасут, если безответственно подходить к делу.