Как купить биткоин и где его хранить? - площадка Coincryptobase

2020-03-10 21:15:00
Заработок на криптовалюте
76 просмотр(-а/-ов)

 

Несмотря на все замечания скептиков, биткоин остается востребованной криптовалютой, которую можно использовать для оплаты товаров и услуг, а также хранить в ней деньги. Особенно интерес к Bitcoin повысился после роста стоимости монет в 2017 году. В 2020 году цена стабилизировалась, но количество желающих стать владельцем криптовалюты только растет. 

Как купить биткоин и где его хранить 12.1

 

Получить биткоин можно несколькими способами:

·      Добыть при помощи майнинга. Но тут следует сначала инвестировать в оборудование, а часто эта сумма эквивалентна цене криптомонет. Этот процесс занимает от 6-8 месяцев до 2-3 лет, поэтому не подходит тем, кто уже сегодня хочет иметь свои Bitcoin.

·      Воспользоваться биткоин-кранами. Это сайты, на которых показывают различную рекламу (видео, баннеры и пр.). За ее просмотр пользовать получает вознаграждение. Но это мизерные суммы, чтобы заработать 1 BTC, потребуется ни один месяц.

·      Купить криптовалюту. Это самый простой способ, но он требует наличия стартового капитала в несколько тысяч долларов.

Рассмотрим более подробно последний вариант получения Bitcoin, т.к. для новичков в нем есть ряд нюансов. 

Создание кошелька – этап №1

Перед тем как ответит на вопрос, где покупать Bitcoin, сначала нужно позаботиться о том, где его хранить. Ведь это не физическая валюта, ее невозможно сложить в ящик стола или карман. Для этого предусмотрены биткоин-кошельки. Их существует несколько видов:

·      Софт для ПК. Подходит в том случае, если криптовалюта будет храниться с целью инвестирования, а не применяться в качестве платежной системы.

·      Приложение для мобильных устройств. Удобно использовать для оплаты товаров или услуг, проведения обменных операций. Но данные легко взломать, а при потере телефона доступ к кошельку и биткоинам становится полностью невозможным.

·      Аппаратные кошельки. Представляют собой небольшие устройства. Считаются наиболее надежными, особенно для хранения – их практически невозможно взломать.

·      Онлайн-системы. Удобны для тех, кто часто проводит операции на небольшие суммы. Ими можно пользоваться с любого устройства.

 

Как купить биткоин и где его хранить 12.2

Перед созданием кошелька следует определиться с целями покупки биткоинов. Процедура регистрации схожа во всех случаях – достаточно внести адрес электронной почты, придумать пароль. Используемая система самостоятельно генерирует криптоадрес. Именно он и указывается при осуществлении переводов.

Где купить Bitcoin?

После того, как был создан кошелек, на который будет направляться Bitcoin, можно приступать к его покупке. Сделать это можно несколькими способами, которые рассмотрим ниже.

Онлайн-обменник

Это современные сервисы, благодаря которым можно обменять биткоин на другую криптовалюту или фиатные деньги. Преимуществом таких обменников является высокая скорость операции, ведь в ней принимают участие платформа и пользователь. 

Многие из них работают анонимно, т.е. не требуют внесения данных пользователя или регистрации. Много платформ, на которых за покупку можно заплатить долларами или даже рублями с банковских карт. Открытие депозита не требуется – деньги списываются и поступают непосредственно на указанные реквизиты.

 

Как купить биткоин и где его хранить 12.3

Среди недостатков – высокая комиссия, поэтому сервисы стоит применять только в случае, когда нужно оперативно купить BTC. Обменный курс устанавливает криптообменник, а пользователь может только согласиться с ним или нет. 

Криптобиржи

Имеют ряд принципиальных отличий от обменников:

·      Обязательно требуется зарегистрироваться, указав свои личные данные, а также внести на депозит сумму денег. Как правило, биржи работают с долларами, евро, фунтами стерлингов, рублем, таким образом покупку можно осуществить непосредственно со своей банковской карты.

·      Обмен происходит между участниками рынка, которых биржа только сводит в одном месте. В связи с этим устанавливаются более реальные цены.

·      Пользователи формируют ордер, в котором указывают предлагаемую и желаемую валюты, курс, комиссии и пр. Он будет открыт до выполнения или истечения конкретного времени (зависит от условий конкретной биржи).

·      Деньги поступают на адрес биржевого криптокошелька. Оттуда они могут быть выведены или продолжат хранение.

С одной стороны, биржи позволяют быстро реагировать на изменения курса в условиях высокой волатильности, с другой – при указании непривлекательных для другой стороны условий выполнения ордера можно ждать достаточно долго.

 

Как купить биткоин и где его хранить 12.4

Прямые продажи

Никто не запрещает пользователям проводить куплю-продажу биткоинов вне указанных выше сервисов. Но делать это стоит, если партнер вам знаком, а сомнения в его честности отсутствуют. В этом случае на адрес открытого ранее криптокошелька приходят Bitcoin, а пользователь уплачивает его по оговоренному ранее курсу. В данном случае может помочь площадка LocalBitcoin.com, которая регистрирует каждого пользователя и дает гарантии о добросовестном осуществлении операции купли-продажи даже между неизвестными лицами, таким образом нет необходимости  лично знать партнера по сделке.

 

Выводы

Купить биткоин можно разными способами, каждый из них имеет достоинства и недостатки, которые необходимо взвесить перед применением. Хранятся Bitcoin на криптокошельках – существует 4 основных вида. Рекомендуется иметь сразу несколько разновидностей, чтобы сделать применение биткоина удобнее, минимизировать риски.