Как избежать потерь при торговле криптовалютами? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-02-19 14:25:00
Заработок на криптовалюте
10 просмотр(-а/-ов)

Как избежать потерь при торговле криптовалютами?

Криптовалюта активно развивается. Она привлекает большое количество новичков, которые желают получить легкий доход за счет увеличенной волатильности. Однако часто колебание цен становится причиной потери всех активов. Важно понимать, что, работая с криптовалютой, избавиться от рисков практически невозможно. Но существуют методы, которые помогут их минимизировать.

Как избежать убытков в криптотрейдинге

Риск и торговля криптовалютой тесно связаны между собой. Ценность цифровых монет не является стабильной и может резко измениться за 1 минуту. Чтобы не потерять активы, необходимо использовать устоявшиеся стратегии. При этом недостаточно просто сохранить имеющуюся криптовалюту. Необходимо также подумать об увеличении возможной прибыли. 

Занимаясь трейдингом, все подвержены определенным рискам в равной степени. Даже профессиональные трейдеры с 20-летним опытом совершают типичные ошибки при работе с биткоином, поэтому полностью избежать рисков невозможно, а опыт и навыки не играют никакой роли, поскольку классическими методами могут пользоваться и новички. В таком случае следует постараться максимально снизить риски и уметь определять опасные ситуации.

Как избежать потерь при торговле 1.1

Не гнаться за быстрой прибылью

Мечта о желании быстро зарабатывать – ошибка всех новичков. Когда курс стремительно растет, они стараются приобрести максимальное количество криптовалюты. При наступлении сложного периода им приходится искать средства, брать кредиты, продавать квартиры и автомобили. Но это пустая и не обдуманная трата денег. 

Занимаясь трейдингом, следует просчитывать каждый шаг и не вкладывать бездумно в валюту, которая начала активно расти в цене. Для начала лучше всего найти хорошую биржу, которая предлагает клиентам попробовать свои силы с помощью демосчета. Можно воспользоваться кредитным плечом, чтобы не вкладывать свои средства. Если появилось сильное желание торговать реальными активами, стоит начать с небольших сумм. Большинство криптобирж принимают ордеры, начиная от 10 долларов.

 

Не торговать с кредитным плечом

Пользователи, желающие использовать большие суммы для торговли, могут воспользоваться кредитным плечом. Несмотря на всю привлекательность, его использование добавляет риска и так нестабильному криптовалютному трейдингу. Существуют инструменты стоп-лосс и трейлинг-стоп, которые помогают избавиться от неприятных ситуаций. 

Участвуя в сделке, каждый трейдер должен понимать, когда ему стоит выходить и заходить, чтобы выводить прибыль. Предварительно установленный уровень стоп-лосса поможет в несколько раз сократить потери. Например, если цифровая монета была приобретена за 500 долларов, следует установить минимальную сумму для обмена. Такой подход гарантирует сохранение начальной суммы вложения при критической ситуации на рынке.

 

Хеджировать риски

Благодаря хеджированию трейдеры увеличивают доход или снижают убытки одной позиции за счет другой сделки. Выделяют 3 популярных метода:

  1. Продажа без покрытия. Отличный способ, при котором открывается ордер на продажу актива с падающей стоимостью для последующего его выкупа по более привлекательной цене.
  2. Хеджирование при помощи CFD. Применяя CFD, трейдеру не нужно владеть криптовалютой для заключения ордеров. Спекулировать на стоимости можно без открытия счета на бирже или создания кошелька.
  3. Хеджирование фьючерсами. Обе стороны, заключившие контракт, договариваются о сделке по заранее установленной цене вне зависимости от курса в будущем.

Использовать только надежные площадки

Для торговли криптовалютой важно выбрать несколько надежных бирж с высокой степенью безопасности и двойной аутентификацией. Счета на криптобиржах часто взламывают, подвергая опасности все транзакции. В пример можно привести такие печально известные площадки, как Mt.Gox и Cryptopia. Поэтому открывать счет лучше всего на крупной бирже, которая ведет активные торги и поддерживает максимальное количество криптовалют. 

Важно, чтобы компания могла предоставить хорошую юридическую защиту своим клиентам в случае получения ущерба от взлома. Площадки обязаны вернуть все средства. Следует учесть, что надежные платформы обычно хранят активы пользователей на холодных кошельках, к которым довольно сложно получить несанкционированный доступ, поэтому вывод средств получится осуществить даже после взлома основного сайта.

Проверять ликвидность

Другой важный параметр при выборе площадки для торговли цифровыми монетами – высокая ликвидность. Она отображает количество операций, которые проводятся на бирже. С ее помощью клиенты смогут значительно минимизировать риски. Ордеры проскальзывают минимально, а новые предложения появляются чаще. 

Если торговать на площадках с низкой ликвидностью, можно стать заложником постоянных задержек и регулярно терять прибыль, поэтому перед выбором криптобиржи следует узнать ее торговый объем. Информацию можно найти на любом из трекинговых сайтов, например, Coincryptobase. Показатель ликвидности не должен быть определяющим. Многие биржи его искусственно увеличивают, чтобы привлекать новичков.

Как избежать потерь при торговле 1.2

Разработать стратегию торговли

Добиться успехов в торговле криптовалютой поможет постоянный анализ совершенных сделок. Чтобы минимизировать риски при следующих операциях, необходимо тщательно изучать историю ордеров и стараться применять новые стратегии. На некоторых биржах можно посмотреть личную статистику и быстро ее проанализировать. Трейдеры также получают доступ ко всем изменениям баланса, которые позволят корректировать последующие ордеры. Для расширенной информации следует воспользоваться сторонними сервисами, работающими через API.

 

Не стоит стараться полностью избегать рисков. Любой трейдер совершает ошибки, и это естественный процесс. Для их минимизации можно пройти специальные курсы. Профессионалы смогут точно указать на ошибки и путь к наилучшим сделкам и криптовалютам на рынке.