Что такое опционы на биткоин, и чем они отличаются от фьючерсов? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-12-26 19:13:00
Заработок на криптовалюте
1 просмотр(-а/-ов)

Что такое опционы на биткоин, и чем они отличаются от фьючерсов?

Биткоин постоянно развивается и становится стабильной валютой. Постепенно он появляется на мировых фондовых биржах. Трейдеры его охотно используют для торговли, поскольку высокая волатильность является инструментом быстрого заработка. В первую очередь, используются фьючерсные и опционные контракты. Они дают возможность не только получить доход, но и обезопасить сделки от резкого падения курса. Такие контракты становятся популярнее, вытесняя операции с более стабильными фиатными валютами.

Что такое фьючерсы и опционы

Фьючерсы на биткоины – это контракты, с помощью которых происходит спекуляция на курсе, при этом участникам фактически не нужно владеть цифровыми активами. Торговые платформы фьючерсами предоставляют физические активы для оформления сделок, но они по-прежнему остаются в их ведении. Трейдеру не обязательно покупать биткоины и хранить их в криптовалютном кошельке для совершения операций. Компании, которые участвуют в фьючерсах на биткоины, делают ставки на изменение его курса в определенном временном отрезке.

Опцион представляет собой валютный контракт, с помощью которого владелец имеет право приобрести или продать биткоины по установленной цене. Сделать это необходимо в четко установленное время (до конца истечения срока действия опциона). Опционы на BTC благотворно влияют на криптовалютную систему. Долгосрочные холдеры и майнеры получают возможность эффективно хеджировать свои позиции и получать прибыль на опционах.

Что такое опционы на биткоин 1.1

Уникальное преимущество опционного контракта

Торговля опционами на биткоин имеет некоторые преимущества перед фьючерсными контрактами. В то время как последние характеризуются риском досрочного урегулирования позиции с кредитным плечом из-за волатильности криптовалют, опционы позволяют инвестору сдерживать максимальные прибыли и убытки, даже с нестабильными активами.

Инвесторы теперь имеют контракты на покупку и продажу криптоактивов и используют аналогичные стратегии для мировых фондовых рынков. Таким образом, покупатель может приобрести биткоин по фиксированному курсу в заранее установленное время. За эту привилегию трейдер уплачивает продавцу первоначальную премию за опцион.

Основным преимуществом для покупателя опциона является то, что он заранее знает максимальный убыток. Игроку не нужно думать о быстром закрытии позиции при сильной волатильности рынка. Во фьючерсных контрактах инвесторы обычно используют свою позицию для увеличения прибыли. Но если на рынке очень сильные колебания, система автоматически устанавливает наиболее оптимальное положение.

Что такое опционы на биткоин 1.2

Где можно торговать опционами и фьючерсами на биткоин?

Несколько популярных площадок для торговли криптовалютными контрактами:

  1.  Чикагская биржа опционов (CBOE). Крупнейшая валютная площадка во всем мире. Является первой, кто принял биткоин и запустил криптовалютные контракты. 
  2.  Чикагская товарная биржа (CME). Базируется в Чикаго и проводит торги деривативами, фьючерсами и бинарными опционами. В 2018 году объем торговли биткоином вырос на 119%.
  3. TD Ameritrade. Крупнейший валютный брокер. С недавних пор обрабатывает операции с биткоинами и другими цифровыми монетами. 
  4.  OKEx. Находится в Гонконге и предоставляет трейдерам возможность торговать криптовалютными фьючерсами.
  5. Nasdaq. Занимает второе место по рыночной капитализации в мире. Запустила торговлю криптовалютными активами в 2019 году и пользуется популярностью у серьезных трейдеров.
  6.  Bakkt. Платформа для торговли фьючерсами и опционами на bitcoin. Функционирует под руководством Межконтинентальной биржи (ICE), принадлежащей NYSE.

 

Фьючерсы на биткоины были первой крупной институциональной разработкой, которая дала возможность внедрить децентрализованную криптовалюту на стандартно регулируемые валютные площадки. Торговля фьючерсами на виртуальные деньги предлагает инвесторам весомые преимущества, поэтому будет продолжать развиваться в ближайшем будущем. Легитимность биткоина, как финансового актива, получает все большую поддержку от регулирующих органов и известных инвесторов.