Что такое ICO и как на нем заработать? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-09-23 18:56:00
Заработок на криптовалюте
1 просмотр(-а/-ов)

Что такое ICO и как на нем заработать?

Первичное предложение монет (ICO) предназначено для начального сбора средств новыми проектами. Они предлагают свои базовые токены в обмен на популярную криптовалюту и альткоины. Процедура схожа с первичным публичным предложением (IPO), когда инвесторы приобретают акции компании. 

ICO – относительно новое явление, но оно стало доминирующей темой для обсуждения в блокчейн-сообществе. Многие рассматривают проекты ICO как нерегулируемые ценные бумаги, которые позволяют учредителям привлекать необоснованный объем капитала, в то время как другие утверждают, что это новое веяние в традиционной модели венчурного финансирования.

 что такое ICO 1.1

Что такое ICO криптовалюты?

ICO – современное слово в сфере краудфандинга, использующее цифровые валюты. Разработка оказалась революционной, поскольку открывала возможность разработчикам децентрализованных приложений искать инвестиции для продвижения новых проектов. После приобретения токенов определенного dApp инвестор автоматически становится его частью и в будущем сможет получать доход.

Основную долю популярности ICO обрело в 2014 году. Тогда Ethereum собрал полмиллиона долларов и уверенно вошел на рынок криптовалют. Сегодня ICO является надежной платформой для получения финансирования при разработке новых цифровых монет. Токен без каких-либо проблем обменивается на популярных криптовалютных биржах при наличии хорошего спроса. После громкого успеха Ethereum ICO стало основным методом инвестиций для создания интегрированного токена.

В чем же выгода инвестора?

ICO дает возможность глобальным инвесторам вкладывать активы в новые виртуальные валюты. Финансирование новых проектов уже существующей криптовалюты носит глобальный характер. Если бы на счет IPO приходили сотни электронных переводов в течение нескольких минут, то банк, скорее всего, заморозил бы все активы. Однако продажа токенов, оплачиваемая цифровой криптовалютой, всегда открыта.

 

Для поиска технологических IPO компании устремляются в Кремниевую долину. Что касается сравнительных финансовых предложений, Уолл-стрит – лучшее место. Запуск токенов может происходить в любой точке мира, поэтому успешные компании могут привлекать инвестиции за счет ICO, независимо от местонахождения. Это разрушает барьеры для входа, поскольку ранее успех зависел от привязанности компании к определенному географическому региону. Например, такой токен, как Ethereum, нигде физически не фигурирует.

Подводные камни

Несомненно, ICO-token оказывает позитивное влияние на развитие криптовалют и является отличным вариантом для инвестиций. Все же существует несколько рисков:

  1. Отсутствие документации. В сфере криптовалют действует огромное количество мошенников, желающих быстро заработать. В своих «белых книгах» они специально прописывают несуществующие особенности проекта, чтобы привлечь к нему внимание. 
  2.  Неуверенность в успехе. Инвестор вкладывает средства в идею, а не в сам проект. А, как известно, 90% стартапов терпят неудачу на самом старте. 
  3. Присутствие на рынке «китов». Как правило это группа людей, которая массово скупает токены и устанавливает на них собственные цены, требуя невероятные комиссии за перевод. 

При выборе объекта инвестирования в сфере криптовалют следует быть предельно осторожным. Необходимо составлять портфель из нескольких цифровых монет, не делать упор на биткоин и другие популярные валюты, чтобы сохранить свой капитал от провальных проектов.

что такое ICO 1.2

Как выбрать ICO криптовалюты

На рынке можно найти огромное количество ICO криптовалюты. Все они обещают инвесторам высокий доход и простой способ получения дивидендов. Прежде чем вкладывать средств в одну из новых цифровых валют, важно понимать, что одна часть из них была создана мошенниками, а другая закроется на этапе развития. 

Все созданные ICO криптовалюты и платформа Ethereum – это экспериментальные технологии. Подавляющее большинство строится на платформе Ethereum, которая только начинает развиваться. Серьезный проект обязан иметь собственный веб-сайт и «белую книгу», в которой будут описаны главные цели и концепции будущей разработки. Чтобы успешно зарабатывать, необходимо составлять портфель, основываясь на целях проекта и команде, работающей над его созданием.

 

При поиске финансирования бизнес-идей ICO – это новый подход с расширенными возможностями. Несмотря на то, что первичное предложение монет имеет потенциальные недостатки, есть также много преимуществ. Обладая потенциалом получения большой прибыли от активных инвесторов, ICO является самым подходящим инструментом для краудфандинга.