Сколько идут деньги на биткоин-кошелек? - площадка Coincryptobase

2020-03-15 20:54:00
Покупка и хранение криптовалюты
76 просмотр(-а/-ов)

 

Биткоин создавался как платежная система, позволяющая оплачивать товары и услуги. Также ее можно покупать или продавать на бирже, обменивать на другие крипто- или фиатные валюты. Такие транзакции предусматривают зачисление Bitcoin на адрес кошелька. В связи с этим возникает вопрос, как долго длится процедура?

сколько идут деньги на btc 1.1

Что собой представляет перевод биткоинов

В связи с тем, что биткоин – это децентрализованная система, транзакции в ней кардинально отличаются от банковских переводов. Выделяют такие особенности:

·      Для совершения операции требуется подтверждение 6 блоков. Т.е. данные об этой транзакции записываются в блокчейн формирующихся новых блоков с биткоинами. 

·      Формирование блоков происходит в процессе майнинга, пользователи, которые участвуют в этом процессе, получают вознаграждение.

·      Каждый блок формируется приблизительно 1 раз в 10 минут, значит, биткоины поступают на адрес кошелька не раньше, чем через 60 минут. Но это время относительное, оно зависит от ряда различных факторов.

сколько идут деньги на btc 1.2

Что влияет на скорость переводов на биткоин-кошелек?

Зачисление криптовалюты на биткоин-кошелек только в теории занимает 1 час, на практике время может значительно отличаться как в большую, так и меньшую сторону. Это зависит от нескольких факторов:

·      Загруженности сети. Размер одного блока 1 Мб – ровно столько информации в нем может поместиться. При возрастающей популярности переводов Bitcoin образуются естественные очереди. Пользователям, оформившим перевод, приходится ждать, пока проведутся транзакции, запущенные ранее. И это большая проблема биткоин-переводов, т.к. число пользователей регулярно повышается, все больше людей оплачивает товары и услуги криптовалютой BTC.

·      Размер комиссии. Майнеры, принимающие участие в вычислении блоков подтверждения, получают вознаграждение за эту деятельность. Тот, кто первый закончит вычисления, тот и получает комиссию, все остальные остаются ни с чем. Вполне естественно, что майнеры хотят зарабатывать больше, поэтому в первую очередь берутся за переводы с большим вознаграждением. Возможна ситуация, что при маленькой комиссии транзакция может долгое время не попадать в блок – операция затянется на несколько дней.

·      Спам-атаки. Это происходит редко, но вполне возможно. Такая атака произошла в 2017 году, когда появился форк Bitcoin Cash. Они представляют собой большое количество мелких операций, с которыми система справляется очень долго. В результате недовольные пользователи обращают внимание на созданный форк криптовалюты с несколько более совершенными техническими характеристиками.

сколько идут деньги на btc 1.4

Методы ускорения переводов на биткоин-кошелек

Существует несколько рекомендаций, как ускорить перевод Биткоинов. Не все они подходят некоторым пользователям, но о них все же стоит упомянуть:

·      Устанавливать конкурентную комиссию за перевод. Желание сэкономить может привести к тому, что транзакция не будет попадать в блок для подтверждения. Но и слишком завышенную сумму указывать не рекомендуется, иначе можно потерять одно из наиболее весомых преимуществ Bitcoin – низкие сборы.

·      Переводить более крупные суммы. Обычно такие операции проводятся быстрее, т.к. здесь предусмотрено большее вознаграждение.

·      Применение биткоин-кошельков с собственной системой расчета. В этом случае происходит обновление баланса пользователей без проведения транзакции через блокчейн. Это возможно благодаря тому, что глобально BTC находится на адресе криптокошелька.

·      Оформлять операции, указывая открытые данные об обоих участниках транзакции.

В некоторых случаях также можно воспользоваться услугами биткоин-пулов. Они добывают монеты часто, поэтому за определенную плату могут внести перевод в число первых.

сколько идут деньга на бис кошелек 7.1

Важно помнить, что совершать какие-либо действия для ускорения перевода денег на биткоин-кошелек можно только до отправки платежа. После этого изменить что-то или отменить операцию невозможно. И если комиссия была маленькой, то заявка может находиться в подвешенном состоянии длительное время. Узнать ее статус можно в соответствующем разделе криптокошелька.