Можно ли переводить биткоин с биржи на биржу? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-11-22 12:18:00
Покупка и хранение криптовалюты
8 просмотр(-а/-ов)

Можно ли переводить биткоин с биржи на биржу?

Причины перевода валюты на альтернативную торговую площадку могут быть разными: обмен биткоинов на другую криптовалюту, желание поработать со знакомыми трейдерами, попробовать более активную биржу в работе. Но чаще всего такая смена используется для межбиржевого арбитража. Владельцы цифровых монет ищут более выгодные условия, чтобы получить доход на разнице цен. Но важно помнить, что за каждую транзакциюbitcoin потребуется заплатить комиссию.

 Можно ли переводить биткоин 1.1

Как перевести биткоин с одной биржи на другую?

Чтобы оформить перевод между биржами X и Y, необходимо:

  1. Зайти на сайт торговой площадки Y и перейти в раздел «Фонды» (он также может называться «Активы» или «Балансы»). Выбрать пункт «Депозиты и снятие средств».
  2. Выбрать биткоин из предложенного списка криптовалют. Скопировать адрес, который был выдан биржей.
  3. Вернуться на сайт торговой площадки X. Выбрать пункт «Депозиты и снятие». 
  4. Выбрать биткоин в качестве валюты для вывода. Вставить адрес, который был скопирован с биржи Y, в специальное поле. 
  5. Ввести сумму перевода и подтвердить транзакцию. Это может быть двухфакторная аутентификация или простое подтверждения с помощью электронной почты. Все зависит от выбранной защиты в настройках учетной записи.

Перед отправкой биткоинов следует внимательно проверить полученный адрес для перевода, ведь после подтверждения операции транзакцию нельзя будет отменить. Если есть сомнения, то при первом криптопереводе лучше использовать небольшую сумму для тестирования.

Комиссия за снятие средств, сетевая комиссия и время транзакций

На крупных криптовалютных биржах клиенты освобождены от комиссий за внесение биткоинов на баланс. Несмотря на это, чтобы вывести средства, необходимо заплатить определенный процент. Сумма зависит от политики биржи, поэтому перед транзакцией следует получить информацию об издержках, чтобы сохранить максимально возможную сумму на биткоин-счете.

 

Помимо этого, каждый трейдер обязан заплатить сетевую комиссию. Это своего рода плата майнерам, которая открывает возможность добавить транзакцию в блокчейн. Сумма зависит от используемой криптовалюты, но стоит отметить, что биткоин отличается самой дорогой сетевой комиссией среди всех. Причем она возрастает вместе с курсом BTC.

Биткоин-транзакции проходят довольно медленно (1 сатоши/байт может обрабатываться 300-600 минут и более). Необходимо получить 6 подтверждений, прежде чем криптовалюта окажется на балансе другой биржи и ее можно начать продавать. Многие трейдеры предварительно конвертируют биткоины в альткоины, после чего отправляют их на другую площадку с более низкой комиссией и быстрым подтверждением.

Можно ли переводить биткоин 1.2

Как избежать транзакционных издержек и комиссий?

Для того чтобы избежать высоких операционных комиссий и начать максимально зарабатывать на биткоине, можно воспользоваться полезным методом. Следует выбрать альткоин, например, Litecoin, и обменять BTC на LTC. Он отличается отсутствием комиссии за перевод, при этом транзакция совершается намного быстрее. После перевода на новую биржу их можно будет обменять обратно на биткоины, сохранив таким образом средства от комиссий.

Еще один популярный способ – купить криптовалюту Doge. За перевод этого альткоина не нужно платить комиссии, а средства поступают на баланс через несколько секунд. На крупных биржах цифровая монета имеет огромный объем ордеров на покупку и продажу, а также достаточно большой оборот. Этот способ позволяет максимально сэкономить, так как ордеры на Doge обычно продаются за 1-12 часов, в зависимости от времени суток.

Вывод

При переводе средств на другую биржу следует помнить о невероятной волатильности биткоина. Во время перевода ценовая разница на торговых площадках может кардинально измениться. Переводить средства следует максимально быстро. Сразу после завершения транзакции может быть утеряна большая часть цифровых монет.

 

Если трейдер владеет большим количеством биткоинов и собирается активно торговать, то рекомендуется перевести средства с биржи на личный криптовалютный кошелек. Хранение монет на бирже не безопасно, поскольку владелец не получает приватных ключей, поэтому, если торговую площадку взломают или произойдет серьезная техническая ошибка, все биткоины будут безвозвратно потеряны.