Криптообменники - площадка Coincryptobase

2019-12-04 20:15:00
Покупка и хранение криптовалюты
101 просмотр(-а/-ов)

По мере развития виртуальной экономики появилось множество платформ, у каждой из которых есть своя криптовалюта. Практически любую цифровую валюту конкретной площадки можно перевести в валюту другой платформы или конвертировать ее в фиатные деньги. Чтобы выполнить такую конвертацию, можно воспользоваться онлайн-обменниками, которых сейчас много. У каждого из них своя специфика верификации, лимиты на обмен криптовалюты, размер комиссии.

Как выбрать обменник?

Большой выбор онлайн-обменных пунктов валюты, которых в сети насчитывается более сотни, создает трудности с определением наиболее подходящего. В первую очередь, нужно оценить удобство сайта и стабильность его работы. Если он зависает при выборе валюты, часто обрывается доступ, требуется предоставление дополнительных данных, лучше выбрать другой обменник. В результате постоянных перебоев сети операции могут быть не выполнены, а чтобы доказать, что валюта не поступила на указанный счет, потребуется время. Быстрое обновление страниц позволяет легко выбирать нужную валюту и проводить конвертацию. Далее нужно учесть еще несколько критериев:

  • Разнообразие валют. Нужно обращать внимание на предоставляемые сервисом криптовалютные пары. Активные сервисы, которые пользуются популярностью, предлагают не менее 20 видов цифровых валют и постоянно добавляют новые. Разнообразие криптовалюты позволит приобрести монеты, которые еще не стали топовыми, затем продать их по более высокому курсу.
  • Надежность. Перед тем как конвертировать валюту на конкретном сервисе, необходимо изучить информацию о том, как долго он работает, почитать отзывы. В категорию надежных входят криптообменники, деятельность которых составляет не менее года. Лучше не обменивать деньги на ресурсах, о которых мало информации.
  • Правила пользования ресурсом. Перед тем как обменивать деньги, нужно изучить пользовательское соглашение. В нем прописываются правила проведения транзакций, размер комиссионных сборов, условия рассмотрения жалоб и т. д. Если некоторые из пунктов кажутся странными или противоречат законодательству, лучше перейти на другой ресурс. Также не нужно обменивать валюту на сервисах, у которых вовсе отсутствует пользовательское соглашение, что может говорить об их ненадежности.
  • Курс валют. Чтобы не потерять часть средств после обмена, важно выбрать хороший курс, на разных ресурсах он отличается. Если это небольшие суммы, то разница не очень заметна. Обменники, которые предлагают неправдоподобно привлекательные курсы, сразу должны вызвать настороженность.
  • Партнерская программа. Сервисы, ориентированные на долгосрочное сотрудничество, предлагают своим клиентам партнерскую программу, позволяющую получать скидки на проведение транзакций. Также они могут принимать участие в различных розыгрышах призов, получать подарки. Чтобы подключить такую программу, пользователю потребуется зарегистрироваться на сайте ресурса. После этого ему будет предоставлена реферальная ссылка, за которую можно получать бонусы, размещая ее в интернете, – каждый пользователь, который перейдет по ней и совершит обмен валют, будет приносить дополнительные бонусы. Такая программа очень актуальна для тех, кто постоянно обменивает валюту.

Также при выборе обменника нужно обращать внимание на резерв средств. Он должен быть от 100 тыс. долл. Также круглосуточно должна работать служба поддержки, которая оперативно ответит на возникающие вопросы.

Чем отличается криптообменник от криптобиржи?

Биржа и обменник – совершенное разные сервисы как по целям своей деятельности, так и по аудитории пользователей, технической составляющей.

Криптовалютная биржа – торговая площадка, на которой трейдеры могут зарабатывать, осуществляя торговые операции по продаже и покупке криптовалюты.

Обменник – сервис, предоставляющий услуги обмена различных валют. Они ориентируются на курс валют, установленный на популярных криптобиржах, позволяют выполнить обмен по более упрощенной процедуре, но с комиссионным сбором. Комиссия, которую оплачивают пользователи за обмен, покрывают стоимость работы сервиса. Ее размер может составлять 2-10%, в зависимости от суммы валюты, которую нужно обменять. На биржах комиссия в разы ниже – всего 0,5-1%.

Один из главных плюсов обменника в том, что он позволяет обменять деньги быстро, что очень удобно, так как регистрация на бирже может занять много времени. В то же время на биржах можно купить больший объем монет, чем в обменниках, – у этих сервисов ограниченный валютный запас. У первой площадки есть резерв средств на крупные суммы. Также на криптобиржах больше выбор криптовалюты. Если монета появилась только недавно, вероятней всего ее будет сложно найти в обменнике. Также биржи намного сильнее защищены от хакерских атак.

Верификация, лимиты, комиссия

Обменники, которые следуют международным принципам борьбы с мошенничеством, требуют для выполнения обмена прохождение верификации – подтверждения подлинности данных пользователя.

На сайте сервисов предлагается чаще таблица со списком доступных для обмена валют. После того, как пользователь подает заявку, система рассматривает физическую возможность ее выполнения – оценивает размер резерва валюты. Если такая операция возможна, после подтверждения оплаты совершается обмен. Обменники могут работать в разных режимах:

  • Ручной – для выполнения транзакции требуется повторный ввод данных, которые проверяются человеком. Если операция подтверждена, совершается обратный платеж. Такой вариант не очень удобный, так как может занять несколько дней.
  • Полуавтоматический – пользователь оплачивает услугу обмена, затем оператор проверяет данные, но все остальные манипуляции выполняются системой. Полуавтоматический обмен может занять от нескольких минут до нескольких часов.
  • Автоматический – чтобы выполнить обмен, пользователю достаточно создать шаблоны и выполнить оплату, все остальные операции проводятся автоматически. Такие обменники позволяют выполнить обмен криптовалюты за несколько секунд.

Чтобы конвертировать монеты межу собой, нужно указать электронную почту и адрес электронного кошелька. Некоторые ресурсы могут запросить ФИО, но паспортные данные для подтверждения личности не требуются. Что касается переводов денег на банковскую карту, то такие транзакции в любом случае можно отследить, поэтому анонимность сохранить невозможно.

Каждый криптообменник самостоятельно устанавливает размер комиссии и условия ее взимания. Иногда комиссионный сбор уже заложен в курс обмена, что позволяет не совершать дополнительные платежи. Другие ресурсы требуют оплаты комиссии сверх указанного курса, но такой вариант не очень выгоден.

У каждого из сервисов также действуют свои лимиты валюты. Обменники, которые работают на рынке уже длительное время, могут предложить более крупный резерв.