Дебетовая пластиковая карта от биржи Binance - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-02-11 20:05:00
Покупка и хранение криптовалюты
1 просмотр(-а/-ов)

Дебетовая пластиковая карта от биржи Binance

Осенью прошлого года криптовалютная биржа Binance выпустила собственную дебетовую карту. Она дает возможность делать покупки в любом месте, используя биткоины и другие цифровые токены. Владельцам больше не придется обменивать криптовалюту для оплаты счетов, покупки товаров и услуг. С Binance Card клиенты могут безопасно хранить активы и тратить только ту сумму, которая необходима для совершения платежа.

Что такое карта от Binance

Binance Card – это новая крипто-дебетовая карта, выпущенная известной биржей Binance. Она была анонсирована летом 2020 года после приобретения биржей компании Swipe, которая производила платежные инструменты Visa. Платежное средство появилось в Америке, а позже стало доступным для ряда европейских стран. Карта способна проводить операции с BTC, BNB, ETH, SXP и собственным стейблкоином BUSD. 

пластиковая карта Binance 1.1

Транзакции осуществляются следующим образом: 

  1. Депозит или обмен криптовалюты на бирже Binance. 
  2. Привязка к аккаунту Binance.
  3. Оплата товаров или услуг в магазине у любого продавца, который принимает Visa. 
  4. Проверка наличия достаточных средств для завершения транзакции. 
  5. Конвертация цифровых активов в фиатную валюту от имени держателя карты. 
  6. Получение продавцом оплаты в своей местной фиатной валюте. 

Binance Card можно использовать для торговли более чем у 60 миллионов продавцов в 200 регионах по всему миру.

Как заказать новую карту

Заказывать карту нужно на сайте Binance.com. В раздел «Финансы» находится пункт «карта Binance Visa». Зарегистрированные пользователи могут перейти по ссылке, указать личные данные и пройти верификацию. При отсутствии учетной записи необходимо пройти регистрацию, указав адрес электронной почты и номер телефона. Подать заявку на получение могут те клиенты, которые имеют подтвержденный аккаунт на уровне 2 KYC. 

Криптобиржа взимает комиссию в размере 15 долларов за выпуск платежного инструмента. Она оплачивается с использованием баланса криптоактивов, который привязан к учетной записи. Онлайн-карта станет доступной сразу, а ее физическая копия будет отправлена заказчику по почте. Владельцы могут совершать оплату только в BTC или BNB, поскольку фиатная валюта в настоящее время не поддерживается.

 пластиковая карта Binance 1.2

Активация и платежные операции

Как только заказчик получит свою пластиковую карту по почте, он сможет легко ее активировать через мобильное приложение Binance Card с помощью кода. Карта привязана к криптовалютному кошельку. Для ее пополнения будут использоваться средства, которые находятся на нем. Помимо возможности связать криптовалюту с реальными фиатными расходами, карта Binance Visa также предлагает щедрый кэшбэк в размере 8% от каждой покупки.

Binance использует Swipe Issuing для создания фирменных дебетовых карт. Благодаря этому пользователи могут создавать учетные записи в Swipe через API. Система в реальном времени конвертирует цифровые активы в фиатную валюту, чтобы клиенты могли оплачивать покупки на месте или выводить деньги в банкоматах.

Плюсы и минусы

Дебетовая карта предоставляет возможность расплачиваться за товары и услуги криптовалютой без предварительного обмена на фиатные активы. Однако в некоторых странах операции с цифровыми монетами жестко контролируются или находятся под запретом. 

Преимущества дебетовой карты от Binance:

  • нулевая комиссия за транзакции;
  • простая процедура заказа и активации;
  • удобная оплата и пополнение;
  • высокая надежность и защита;
  • мгновенная конвертация критповалюты в традиционные деньги;
  • щедрый cashback за покупки.

Обзор негативных моментов:

  • ограниченный выбор цифровых токенов;
  • скудный список стран, в которых можно совершать оплату с помощью карты Binance;
  • обязательное прохождение KYC, отсюда отсутствие анонимности;
  • лимитированная сумма для ежедневных расходов.

 

Binance Visa – отличная криптокарта, которая интегрируется с крупнейшей в мире криптовалютной биржей. Она позволяет использовать цифровые активы как онлайн, так и в реальном мире. Основная проблема – оплата в конечном итоге не производится криптовалютой. Цифровые активы конвертируются в фиатные деньги, так что с точки зрения продавца владелец Binance Visa – обычный пользователь, платящий привычными деньгами.