Анонимный биткоин-кошелек. Как анонимно получить биткоин - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-02-08 19:58:00
Покупка и хранение криптовалюты
13 просмотр(-а/-ов)

Анонимный биткоин-кошелек. Как анонимно получить биткоин

Чтобы оставаться анонимным при работе с криптовалютой, необходимо распространять минимум информации о финансовых операциях. Купить биткоин и не оставить после себя след очень сложно. Нужно проходить различные регистрации, проверки, искать безопасное место хранения. Несмотря на наличие проверенных качественных централизованных сервисов, даже в них иногда случаются утечки данных. 

 анонимный биткоин кошелек 1.1

Покупка биткоинов анонимно

Сегодня покупать криптовалюту анонимно на биржах стало намного сложнее. Главная причина – фиатные валюты. Использование традиционных денег для проведения операций с криптовалютами требует предоставление личной информации. В большинстве случаев понадобится подтверждать личность и отправлять представителям биржи копии паспорта и других документов. Правительство старается регулировать криптовалютный рынок, чтобы пресечь мошенническую деятельность. Если бы на цифровые деньги никто не обращал внимания, то они стали бы главным инструментом для отмывания денег и уклонения от налогов. Несмотря на сложности, все же существует несколько способов сохранения анонимности при покупке биткоинов.

Биржи без KYC

Большинство криптовалютных бирж соблюдают правила процедуры KYC (Know Your Customers) – метода сбора личных данных о пользователях. Изучая полученную информацию, представители платформы могут преследовать тех, кто использует средства для незаконной деятельности. К счастью, даже среди крупных торговых платформ есть такие, которые не требуют KYC: 

  • Binance. Биржа предлагает на выбор более 500 торговых пар. Платформа позволяет выводить до 2 BTC в день без верификации.
  • Kucoin. Предлагает 450 пар на выбор. Также можно выводить до двух биткоинов в сутки.
  • Bitfinex. Новые пользователи, которые не прошел KYC, могут снимать до 10 BTC. 

На биржах можно создавать небольшие ордеры, но для вывода большей суммы придется пройти верификацию.

Онлайн-обменники

Кроме криптовалютных торговых площадок, которые не требуют KYC, существуют специальные обменники. С их помощью транзакции проходят намного быстрее. Подобные сервисы предлагают на выбор огромное количество платежных систем. Найти лучшие из них поможет популярный портал BestChange. 

На сайте находятся более 400 обменных пунктов. Сервис получает от них данные о котировках и комиссиях. Информация обновляется в реальном времени. Пользователь может на одной странице посмотреть все имеющиеся предложения и выбрать самый лучший вариант с наибольшим количеством положительных оценок. 

Фиат-обменники

Валютные обменники строго работают с наличными. То есть клиенты не могут приобретать криптовалюту посредством банковских переводов или за другие цифровые монеты. Чаще всего такой обменник представляет собой мелкую организацию или частное лицо. Подобрать лучшие вариант можно на сайте BestChange. 

Операция по обмену выполняется при личной встрече, поэтому способ достаточно анонимный. Однако в этой сфере любят орудовать мошенники. Кроме того, в подобных обменниках комиссия за одну операцию может достигать 15%. Обычно такие организации выступают в роли посредника между покупателем и криптовалютной торговой площадкой. 

анонимный биткоин кошелек 1.2

Анонимное хранение биткоинов

Главное преимущество хранения биткойнов – отсутствие необходимости предоставлять личную информацию третьим лицам. Владельцы криптовалюты могут совершать быстрые переводы на другие кошельки. Для этого понадобится лишь персональный ключ. Bitcoin – цифровая валюта, которая не управляет ни одной организацией. 

Все операции совершаются в рамках децентрализованной сети, поэтому пользователь полностью контролирует собственные активы. По этой причине при любой криптовалютной операции не нужно никому передавать личные данные. Хранение биткоинов на кошельке полностью анонимно. Никто не может узнать количество монет и посмотреть историю транзакций. Вся информация находится в блокчейне и надежно защищена.

Программный кошелек

Программный кошелек – распространенный тип хранения биткоинов. После загрузки программы на компьютер пользователь получает легкий доступ к накоплениям. Для работы генерируются закрытые и открытые ключи. После их получения можно переводить цифровые монеты и пополнять счет.

Популярный кошелек сегодня – Electrum. Появился в 2011 году, обеспечивает полную анонимность и безопасность. Несмотря на то, что он бесплатный, за каждый платеж взимается комиссия.

Аппаратный кошелек

Аппаратный кошелек – это небольшой физический носитель, который напоминает USB-накопитель. Он хранит криптовалюту автономно, поэтому взломать его невозможно. Среди множества аппаратных кошельков стоит выделить Ledger Nano S. При первом подключении система предоставляет уникальный пароль восстановления, состоящий из 12 фраз. С его помощью можно будет восстановить доступ, если устройство попадет в руки к мошенникам. 

 

При работе с BTC сложно добиться полной конфиденциальности. Но в мире нет другого цифрового актива, который можно хранить в простом цифровом хранилище и свободно перемещать между странами без риска конфискации со стороны правительства. Только за такую ​​финансовую свободу стоит содействовать дальнейшему развитию криптовалют.