Трейдинг криптовалют: как торговать цифровыми монетами в боковике - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-01-14 16:05:00
Основы трейдинга
33 просмотр(-а/-ов)

Трейдинг криптовалют: как торговать цифровыми монетами в боковике

Некогда никому неинтересная криптовалюта шаг за шагом становится основным финансовым инструментом. Создаются специальные торговые площадки и биржи. Клиенты активно торгуют цифровыми монетами, используя различные стратегии. Торговать в боковике или во «флэте» – значит использовать определенное состояние рынка, в котором курсы криптовалют изменяются в незначительном диапазоне вокруг среднего значения. Если котировки начинают отклоняться, то в действие вступают спекулянты. Они открывают long- и short-позиции для устранения дисбаланса.

 Как торговать в боковике 1.1

Что такое трейдинг криптовалют

Криптовалютный трейдинг – это спекуляция на движениях цены криптовалюты. Игрок на бирже может отрывать длинные позиции (покупать) активов при росте их курса, или открывать короткие позиции (продавать) цифровых монет при падении стоимости. Во время боковика применяет торговля на короткие дистанции, которая именуется скальпингом. Трейдеры начинают заключать сделки при незначительных изменениях стоимости актива. Торговля основывается на следующих заключениях: 

  1. Определить наступление «флэт»-фазы на рынке – курс начинается двигаться в одном направлении.
  2. Установить нижнюю и верхнюю точки курса.
  3. Начать скупать активы в нижнем пределе и продавать в самом высоком.
  4.  Перейти к денежным операциям после образования на графике идеальных параллельных прямых, в точках максимума и минимума.
  5. Не совершать операции в расширяющемся или сужающемся диапазонах.

 

Максимальный доход при торговле биткоинами в боковике достигается после покупки актива по самой высокой цене с последующей его продажей в период наступления бычьего тренда. 

Стратегия торговли криптовалютой Базылева Вячеслава

Многие опытные трейдеры не признают торговли в период «флэта» на рынке и не советуют ее новичкам. Такая тенденция возникает по причине образования зоны хаотичного движения котировок. Однако, при применении правильных гайдов и стратегий, торгуя в боковике, можно быстро научиться увеличивать капитал.

Если выбрать краткосрочный график, уходящий в боковик, то он может запутать трейдера, поскольку бывает сложно определить направление трендов. По стратегии Базылева на этапе снижения необходимо делать short-сделки. Но не нужно забывать о зонах оживления. Важно не поддерживать покупателя на коротких дистанциях, а сконцентрироваться на выходах вверх. 

 Как торговать в боковике 1.2

В ситуации, когда боковик образуется на фоне глобально снижения, стоит забыть о short-позициях в процессе пробоя поддержки. Но использовать только короткие схемы неправильно, хотя и переусердствовать с длинными позициями не стоит. Например, если стоимость актива упала на 90% с верхней точки, то открытие long-позиции идеально подойдет для долгосрочного трейдинга. В таком случае, любой скачок на графике может принести хорошую прибыль.

Какой общий алгоритм действий работы в боковике на глобально падающем тренде?

Когда котировка оказывается в боковом канале, то соотношение всех сделок уравнивается, поэтому, как только стоимость переходит за границу, следует накинуть второй и третий уровни. По инструкции делать это следует максимально быстро, чтобы иметь возможность усреднить среднюю стоимость до приемлемого показателя. Средняя зона на короткой позиции позволит получить как минимум 10% прибыли. Чтобы сделки были успешными, важно правильно распределять ордера. В сделках должна использоваться только та доля капитала, которая была рассчитана с учетом риска менеджмента.

При наступлении цикла важно гасить предложения покупателей. Трейдеры открывают short-позиции на попытках выхода вверх, за зону боковика. Подобной тактики следует придерживаться и для длинных позиций. Если первый трейд не удался, то при втором заходе необходимо использовать меньшую сумму. В нижних точках при входе на 30% вверх и 30% вниз можно откладывать дополнительные ордера, которые дадут возможность закрыть позицию в середине диапазона. 

Криптотрейдинг может быть отличным способом заработать дополнительные цифровые активы и улучшить понимание рынка. При торговле в боковике следует оценивать не определенный график, а глобальный тренд в целом. Можно отмечать настроения на рынке, отслеживать направления открытия трендов. Эта информация поможет определить тип сделки и размер капитала на вход. Помните, что основа успешного трейдера – умение исследовать рынок и придерживаться выбранной стратегии.