Как начать торговать на бирже биткоин - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-11-12 14:15:00
Основы трейдинга
11 просмотр(-а/-ов)

Как начать торговать на бирже биткоин

Высокая волатильность биткоина привлекает трейдеров со всего мира, ведь можно получать быстрый доход, играя на разнице курса. Он настолько непредсказуем, что может меняться в десятки процентов в течение нескольких часов. В пример можно привести падение курса BTC более чем на 50% в ночь с 12 на 13 марта 2020 года. Цифровые активы стали любимым способом извлечения прибыли многих пользователей. Сегодня для этой цели идеально подходят биткоин-биржи, которые обеспечивают безопасные и быстрые сделки.

Как начать торговать биткоин1

Как выбрать биткоин-биржу

Согласно данным агрегатора Coinmarketcap, по состоянию на конец 2020 года в мире насчитывается более 300 торговых площадок. Несмотря на это, трейдеры активно используют лишь 10 из них. Остальные схожи между собой небольшим объемом торгов, низким рейтингом и скучным интерфейсом.

Первое, что следует учитывать при выборе биржи, – количество торговых пар и поддерживаемые криптовалюты. Большое количество цифровых активов открывает новые возможности для торговли и инвестирования. Однако иногда площадки могут добавлять малоизвестную криптовалюту. В таком случае биржа подвергает пользователей рискам вложить средства в токен, созданный с целью мошенничества.

Выбирать также необходимо, учитывая объем торгов биржи. Торговые площадки получают доход за счет удержания комиссий с каждой сделки. Если активность низкая, то биржа может в любой момент обанкротиться. Торговать на ней будет практически невозможно, поскольку пользователи просто не смогут продавать и покупать биткоин.

Торговля на бирже биткоинов

Торговля криптовалютой ничем не отличается от трейдинга фиатными средствами. Выбор сделки и стратегия основываются на анализе индикаторов. Недостаточно просто заметить, что курс BTC растет, и начать его продавать. Важно оценить все показатели и понять, насколько долго сохранится тенденция, подобрав подходящий момент для продажи. Торгуя на бирже биткоинов, трейдеры оперируют следующими составляющими:

  • мониторят графики с детальной информацией;
  • изучают историю заключенных сделок;
  •  следят за объемами торгов, проводимых на выбранной торговой площадке.

·       Работа на бирже ведется с учетом повышения и понижения курса криптовалют. Различают «бычьи» «медвежьи» тренды. Также следует обращать внимание на индикаторы. Например, MACD отображает схождение «бычьих» и «медвежьих» рынков.

Где хранить приобретенные на бирже биткоины?

Наиболее простой способ – создать специальный Bitcoin-кошелек. С их помощью пользователи могут получить доступ к активам, находясь в любой стране мира. Такие кошельки предоставляют хорошую защиту с использованием двухфакторной аутентификации (вместе с паролем необходимо ввести код, полученный посредством смс-сообщения).

Следующий вариант – кошельки автономного программного обеспечения. Они пользуются популярностью у опытных трейдеров. В случае если онлайн-сервисы станут недоступны, пользователь, хранящий средства таким способом, всегда будет иметь к ним доступ. К тому же хакерам придется взламывать не только кошелек, но и получать полноценный доступ к компьютеру, на котором он размещен.

И, наконец, аппаратные кошельки. Это самый надежный способ хранения криптовалюты после покупки. Для их работы не требуется подключение к интернету, что обеспечивает дополнительную защиту от кражи. Устройство напоминает USB-накопитель, на котором хранится вся информация об имеющейся криптовалюте.

Как начать торговать биткоин 2

Вывод

Стать успешным трейдером – непростая задача, требующая соответствующих знаний и значительной практики. Здесь нужно обладать дедуктивными навыками и холодным расчетом. Начинать торговлю биткоинами стоит с использования небольших сумм для постепенного наращивания торгового опыта. Немедленно вкладывать большие суммы – плохая идея, ведь потерять все можно уже в первый день торгов.

 

Важно не забывать, что рынок криптовалют непредсказуем и очень волатилен. Даже самые продвинутые эксперты не могут спрогнозировать поведение цифровых активов со 100% точностью. Вот почему стоит изучить основы торговли, понять, как торговать криптовалютой. Через некоторое время можно постепенно увеличивать инвестируемую сумму, чтобы каждые новые вливания приносили дополнительную прибыль.