Руководство по VPN для начинающих - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-01-18 16:14:00
Обзоры сервисов
0 просмотр(-а/-ов)

Руководство по VPN для начинающих

VPN представляет собой виртуальную частную сеть, посредством которой создается безопасное соединение. Обычно сервис используется для получения доступа к запрещенным сайтам, а также защиты трафика от мошенников и хакеров. Изначально VPN был предназначен для безопасности бизнес-сетей. Сегодня он используется для повседневных целей, в том числе для проведения операций с криптовалютой. Но выбирать VPN следует осторожно, так как он может не только приносить пользу, но и навредить.

 VPN для начинающих 1.1

Как работает VPN?

Основная идея ВПН заключается в подключении компьютера к удаленному промежуточному серверу, который может находиться в любой стране мира. Пользователь, применяющий виртуальную сеть, будет выступать в роли «туриста». После подключения ему станут доступны сайты, которые запрещены на законодательном уровне внутри страны. Обычно VPN используют для того, чтобы: 

  • обойти блокировку веб-сайтов для просмотра статьи или видео;
  •  защитить данные при использовании открытых Wi-Fi подключений в публичных местах;
  • купить цифровую валюту;
  • обеспечить анонимность, скрыв истинное местоположение. 

При использовании ВПН весь трафик шифруется и проходит по защищенному каналу Шифрование скрывает информацию таким образом, что получить к ней доступ становится невозможно без ключа. Он известен только компьютеру пользователя и удаленному серверу. Процесс восстановления возможности чтения зашифрованной информации происходит строго с помощью применения ключа. 

Зачем использовать ВПН владельцам криптовалюты?

VPN действительно улучшает криптобезопасность, но только с точки зрения конфиденциальности. Как известно, bitcoin и другие цифровые монеты не анонимны, а псевдоанонимны. Это упрощает отслеживание финансовой деятельности после прохождения проверки KYC/AML. Транзакции хранятся в распределенном публичном реестре, но владельцы криптовалюты все равно оставляют IP-след на криптобиржах и у поставщиков интернет-услуг. 

 

Все протоколы криптовалюты разработаны с учетом высочайшего уровня безопасности и используют сквозное шифрование. Большинство веб-сайтов для обмена цифровых монет также применяют сквозное шифрование HTTPS, поэтому никто не может перехватить данные, которые отправляются напрямую. Сервис добавляет дополнительный уровень защиты для более безопасных взаимодействий в интернет-среде. Хороший ВПН поможет защитить важную информацию от хакеров, мошенников, правительственных учреждений. В цивилизованных странах конфиденциальность – это основное право человека. 

VPN для начинающих 1.2

Плюсы и минусы использования VPN

Основные преимущества использования VPN: 

  •   шифрует данные, отправленные по сети, что затрудняет их перехват; 
  •   добавляет еще один уровень защиты от вредоносных программ, вирусов и фишинговых атак;
  •  скрывает IP-адрес, чтобы предотвратить его отслеживание хакерами, государственными служащими; 
  • удаляет журналы посещений и имеет аварийный выключатель, который помогает сохранить анонимность.

Главный недостаток – снижение скорости передачи данных. Процесс шифрования потребляет много трафика и может значительно замедлить работу в интернете. Другой минус заключается в частых прерываниях установленного соединения. В тот момент, когда зашифрованное соединение разрывается, реальный IP-адрес раскрывается, а пользователь теряет анонимность.

Бесплатные VPN часто небезопасны и приносят больше вреда, чем пользы. Они используют другие способы монетизации своих операций. С их помощью могут собирать данные для продажи лицам или навязывать рекламу. Бесплатные сервисы также имеют слабую серверную инфраструктуру, что приводит к перегруженности и обрывам соединения. 

 

Сегодня существует много компаний, которые предлагают VPN-услуги. Проводя операции с криптовалютами стоит выбирать VPN с максимальной защитой, современными технологиями шифрования. Необходимо обращать внимание на политику отсутствия журналов, с помощью которых поставщики услуг собирают данные о посещениях. В противном случае все действия будут регистрироваться, а личную информацию могут продать рекламодателям. Провайдеры VPN с самым высоким рейтингом располагаются в странах, где нет программ для массового наблюдения. Например, такие страны, как Британские Виргинские острова, Панама и Швейцария не заставляют виртуальные частные сети собирать и хранить данные пользователей.