Лучше торговать CFD на биржах или криптовалютами? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-01-31 19:37:00
Обзоры сервисов
25 просмотр(-а/-ов)

Лучше торговать CFD на биржах или криптовалютами?

CFD – это контракт между инвестором и инвестиционным банком или компанией, делающей ставки на спред. В конце действия соглашения стороны обмениваются разницей между стартовой и конечной ценой финансового инструмента, который может включать валюту, акции и товары. При торговле CFD базовый актив никто не покупает и не продает (например, физическую акцию, валютную пару или товар). Вместо этого происходит приобретение и торговля финансовыми активами в зависимости от колебания цен.

Лучше торговать CFD на биржах или криптовалютами 1.1 

Преимущества криптовалюты CFD

Инструмент имеет несколько весомых преимуществ по сравнению со стандартной торговлей криптовалютами:

  1. Упрощенная конфигурация. Игроки, которые предпочитают прямую торговлю цифровыми монетами на бирже, часто не понимают, как открыть кошелек, принцип работы блокчейна и обмена криптовалютой. Контракты CFD дают возможность настроить все параметры за один клик.
  2. Продуктивная торговля с кредитным плечом. Инструмент позволяет выходит за рамки капитала, которым владеет трейдер. 
  3. Продвинутые технические инструменты. Трейдер получает доступ к расширенным инструментам для управления рисками, включая стоп-лосс и тейк-профит. 
  4. Улучшенное регулирование. Известные CFD управляются такими известными организациям, как CySec и FCA, поэтому клиенты получают надежную защиту от кражи активов.
  5. Скорость обработки транзакций. Используя CFD, трейдеры фактически не торгуют активами. Все торговые операции на площадке выполняются за доли секунды.

Крупные игроки на бирже замечают рост интереса к цифровым валютам и активно добавляют контракты на разницу цен в списки торгуемых инструментов.

Недостатки CFD

Несомненно, CFD имеет много преимуществ. Однако инструменту свойственны два весомых недостатка, на которые следует обратить внимание перед инвестицией.  Первый минус – ценовые соображения. Криптоторговля CFD основывается на разнице между ценой покупки и продажи. Трейдеры, владеющие позициями CFD на криптовалюту, несут на старте открытия контракта.

 

Чем менее ликвиден и более рискован базовый актив, тем больше спред, который необходимо выплатить. Следует не забывать о брокерской комиссии, которая взымается за удержание позиции CFD. Ее сумма высчитывается из процентов по ставке LIBOR и может быть довольно большой из-за волатильности криптовалют. Поэтому на хорошую прибыль можно рассчитывать только при активном изменении курса.

Второй недостаток – доверительная природа CFD. Перед заключением контракта следует удостоверится, что цены на брокерской площадке синхронизируются с общими показателями. Некоторые нечестные брокеры могут самостоятельно манипулировать ценами на криптовалюту, что приводит к колоссальным денежным потерям. 

Лучше торговать CFD на биржах или криптовалютами 1.2

Как торговать CFD на криптовалюты и как купить Биткоин?

Как известно, биткоин – это родитель всех существующих в мире криптовалют.  Начиная с 2009 года, BTCпоказывает стабильное поведение на рынке и значительно опережает конкурентные цифровые монеты по объему капитализации. Сегодня курс биткоина показывает невероятный рост. Только за один месяц с декабря 2020 года по январь 2021 стоимость биткоина возросла на 10 000 долларов.

Один из популярных способов получения выгоды с такого движения курса – приобрести биткоин на длительный срок и позже продать по увеличенной цене. Более простой вариант – торговля в паре BTC/USD с подключением CFD. Не стоит забывать, что Bitcoin очень непредсказуем. В начале 2021 года максимальные оценки опередили прогнозируемый пик, а коррекция курса привела к резким колебаниям.  По этой причине многие трейдеры не добавляют криптовалюты в инвестиционные портфели, в то время как другие игроки на бирже форекс используют высокую волатильность в свою пользу.

В конце концов, речь идет о соотношении риска, доходности и компромиссов, на которые готов пойти трейдер. Некоторые люди преуспевают с CFD на криптовалюту. Остальные нет. Для достижения успеха стоит определить соответствие торгового инструмента с личными предпочтениями. Как правило, CFD совершенно не подходят для стратегии покупки и удержания. Но если торговля ведется в основном на краткосрочных вариантах с большим потенциалом прибыли, то CFD станет идеальным выбором.