Как использовать Trezor? - площадка Coincryptobase

2019-12-12 20:20:00
Обзоры сервисов
84 просмотр(-а/-ов)

 

TREZOR – криптовалютный кошелек, обеспечивающий высокую степень безопасности для обработки секретных ключей различных криптовалют. Главное отличие аппаратного кошелька – отсутствие передачи личных ключей через ПК и мобильные устройства. Он полностью автономный, имеет физическую форму и не зависит от сети интернет.

Trezor 1.1

Подробней о TREZOR

Устройство создано компанией SatoshiLabs с целью выполнения безопасных транзакций в системах блокчейна. Оно хранит секретные ключи, защищает все операции от вредоносных программ и хакерских атак, может подписывать транзакции, не используя глобальную сеть.

Выпуск аппаратных кошельков начался еще в 2013 году, но повышенный спрос пришелся только на 2017 год, что вполне обосновано. Именно в этот период криптовалютный рынок стал особенно интересен мировому обществу. Это поспособствовало увеличению количества несанкционированных взломов электронных кошельков. В связи с этим, у пользователей появилась потребность в надежной защите своих счетов, чтобы избежать кражи средств.

TREZOR – небольшое устройство, у которого есть дисплей и две кнопки для выполнения операций. Это «холодное» хранилище для криптовалюты, которое может работать как в режиме оффлайн, так и онлайн. На нем можно хранить биткоины за пределами сети, быстро совершать транзакции при подключении к ПК. По сути, это маленький компьютер (6х30х60 мм), который состоит всего из одного чипа. Он работает на базе микроконтроллера Cortex-M3 и подключается к другим устройствам с помощью micro-USB. Устройство совместимо с такими ОС, как Android, Linux, MacOS, Windows.

Как пользоваться TREZOR?

Чтобы начать пользоваться аппаратным кошельком, достаточно подключить его к ПК и ввести некоторые данные. Для идентификации пользователя применяется персональный PIN-код. При первичной установке устройства его нужно ввести 2 раза. Также необходимо указать 24 слова, которые будут использоваться при потере сведений по идентификации. Эта схема также обеспечивает защиту кошелька в случае его кражи:

  • При введении PIN-кода все цифры отображаются на экране, при этом они постоянно меняются местами, чтобы защитить кошелек от вирусов и хакерских атак, мошенники не могут отследить настоящий PIN-код. Также предусмотрена дополнительная защита от взлома – seed-фразы.
  • При запуске устройства выполняется переход на сайт TREZOR, где отображается уведомление о наличии карточки, на которой будут храниться 24 слова (допускается запись 12, но для максимальной безопасности лучше указать все). Их необходимо сохранить в надежном месте.
  • После указания PIN-кода и seed-фраз можно выполнять транзакции. Для этого устройство подключается ПК, затем выполняется переход на сайт MyTREZOR.com, через который выполняется отправка криптовалюты на любой адрес.

Все системы безопасности аппаратного кошелька созданы на базе алгоритмов BIP39, которые применяются для защиты сформированных ключевых фраз, а также BIP32 и BIP44. Устройство не требует введения логинов и паролей, оно постоянно их заменяет на различные комбинации.

Trezor 1.2

В том случае, если нет возможности использовать устройство, всегда можно воспользоваться электронной версией, совместимой с TREZOR.

Какие плюсы у кошелька TREZOR?

Аппаратное устройство работает не только с биткоинами, оно также позволяет выполнять транзакции с разными криптовалютами и токенами стандарта ERC 20. Всего поддерживаются более 500 видов криптовалют. Также к преимуществам устройства относятся:

  • прочный корпус и комплектующие, устойчивые к повреждению, обеспечивают бесперебойное функционирование аппаратного кошелька даже после падений;
  • совместимость с другими криптокошельками;
  • высокая степень защиты, обеспечивающая надежное хранение криптоактивов, – даже при потере устройства мошенники не имеют возможности вывести из него средства;
  • безопасное использование на компьютерах, которые заражены вирусами, так как данные генерируются внутри аппарата в режиме оффлайн.

Чтобы выполнить транзакцию, достаточно нажать соответствующую клавишу. В устройстве нет ничего лишнего, оно компактное и максимально надежное.

Trezor 1.3

Вывод

В аппаратном кошельке TREZOR внедрена мощная система криптографии, обеспечивающая высокий уровень шифрования, что гарантирует надежную защиту данных. На сегодняшний день это одно из лучших решений для «холодного» хранения криптоактивов. Помимо качественной защиты средств, кошелек обеспечивает легкое управление, быстрое выполнение транзакций, возможность работы с различными видами криптовалюты.