Что такое BitPay? Как он работает? - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2021-02-05 19:50:00
Обзоры сервисов
0 просмотр(-а/-ов)

Что такое BitPay? Как он работает?

BitPay – платежная система, работающая с криптовалютами. Она идеально подходит для предприятий, которые продают товары и услуги за биткоины. Платформа имеет множество полезных функций, среди них: прямые банковские депозиты, двухфакторная аутентификация, безопасные API, лучшие курсы обмена. Цель BitPay – произвести революцию в мировой финансовой системе за счет развития биткоина.

 

Что такое BitPay?

Компания BitPay представляет собой платежный шлюз, который открывает продавцам возможность принимать в качестве оплаты биткоины вместо фиатных валют. После регистрации клиенты смогут напрямую совершать транзакции на банковский счет продавца, используя биткоин-кошелек. BitPay теперь доступен более чем в 38 странах и продолжает расширяться. BitPay – одна из старейших биткоин-компаний в мире. Ее популярность связана с предоставлением уникальных предоплаченных криптокарт и биткоин-кошельков.

Организация установила партнерские отношения с ведущими платежными системами, такими как PayPal, WordPress, NewEgg и Microsoft. Между тем, она также создала два проекта с открытым исходным кодом для проведения биткоин-операций: BitCore и CoPay. Примечательные особенности платформы включают карту BitPay, которая функционирует как дебетовая/кредитная. Она позволяет использовать биткоины везде, где принимают платежи Visa.

Кто создал BitPay?

Компания была основана в 2011 году Тони Галлиппи и Стивеном Пэром. В роли стартовых инвесторов выступили Шакил Хан, Барри Силберт и Джимми Ферланд. Основное предназначение системы – предоставление услуг компаниям, которые используют криптовалюту. 

BitPay начала активно расширяться, и уже через год клиентская база насчитывала 1100 компаний. В 2013 году к платежной системе подключилось еще 9 000 пользователей. После двух лет существования директор компании заявил, что они совершили тысячи транзакции на 34 млн долларов. На этот момент сумма равнялась 270 тысячам BTC.

В 2016 году компания представила криптовалютному сообществу уникальную карту Visa. Это была первая банковская карта с предоплатой, которой можно было воспользоваться в любом штате Америки. Компания начала сотрудничать со многими компаниями, которые стали поддерживать биткоин, например, игровая площадка Steam. Позже произошло заключение контракта с Intel, привнесшее новые функции и возможности. 

что такое bitpay 1.1

Что особенного в BitPay?

Ключевые преимущества BitPay:

  • поддержка множества языков, включая русский;
  • интерфейс сайта и приложения прост и интуитивно понятен;
  • платформа имеет открытый код и постоянно усовершенствуется;
  • подключение к физическим кошелькам Ledger и Trezor;
  • поддержка мультиподписи и обработка биткоинов через внутренний обменник.

Сервис также позволяет продавцам безопасно хранить деньги в собственных кошельках, не прибегая к регистрации на криптовалютных биржах. Кроме того, с BitPay значительно снижается риск мошенничества и кражи личных данных. Система не требует от клиентов конфиденциальных данных для верификации.

Пользователи, принимающие платежи в биткоинах через BitPay, сохраняют большую часть средств по сравнению с кредитными картами. Комиссия за обработку большинства банковских транзакций составляет до 3%. С BitPay пользователи платят только 1% фиксированной расчетной ставки. 

что такое bitpay 1.2

Как работает BitPay?

Платформа построена на blockchain-технологии. Для обработки транзакций компания предлагает карту BitPay и два кошелька: CoPay и BitCore. Карта Visa позволяет пользователям совершать транзакции в физическом реестре торговой точки. Кроме того, владелец карты может обналичивать биткоины за эквивалентную сумму фиатной валюты в банкомате.

Кошелек CoPay предлагает возможность безопасно использовать и хранить цифровые монеты. Он имеет открытый исходный код и функционирует как иерархический детерминированный (HD) кошелек. Благодаря этому клиенты получают криптографически зашифрованные ключи, которые не поддаются взлому.

 

Кошелек BitCore был построен на платформе кошелька CoPay. Он упрощает процесс конвертации, предоставляет возможность торговать товарами и услугами с помощью биткоинов. Уникальная функция Gildera позволяет платить цифровыми активами без необходимости хранить их в обменном кошельке.

BitPay – самая удобная система оплаты при использовании биткоинов. Платформа занимает топы в рейтингах, так как способна обходить различные комиссионные сборы, освобождая клиентов от лишних трат. Сервис может похвастаться наличием двух собственных кошельков с усиленной защитой от мошенников. Если появилось желание попробовать что-то новое или разнообразить платежные средства, то BitPay – лучший выбор.