Пассивный доход – все плюсы пассивного заработка - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-12-02 12:42:00
Личные финансы
7 просмотр(-а/-ов)

Пассивный доход – все плюсы пассивного заработка

Инвестиции в криптовалюту могут быть краткосрочными и долгосрочными. Чтобы пассивно зарабатывать, необходимо выбирать стратегии на будущую перспективу. Курс криптовалюты начинает постепенно стабилизироваться. Несмотря на высокую волатильность, он не может резко упасть и возрасти на несколько тысяч, поэтому сейчас криптовалюта привлекает инвесторов, поскольку эксперты ожидают, что в будущем ее стоимость будет только увеличиваться.

Пассивный доход 1.1

Как получать пассивный доход от криптовалюты?

Для получения пассивного дохода от цифровых активов можно использовать майнинг, трейдинг, инвестиции. Однако на данный момент наилучший способ – децентрализованные финансовые сервисы (DeFi). На их активы приходится более 2 миллиардов долларов, причем число постоянно растет.

 

DeFi – революционный способ управления деньгами, который работает на блокчейне смарт-контрактов. Децентрализованные приложения (dApps) являются открытыми и не контролируются какой-либо организацией. Они используют автоматизированные смарт-контракты, не требующие вмешательства человека.

Система работает таким образом: инвестор конвертирует свои активы в разные криптовалюты. После этого передает их компаниям, которые используют цифровые монеты для торговли, или отдает в качестве кредита другим клиентам. Эти средства будут создавать проценты, которые со временем превратятся в отличный пассивный денежный источник. Выбранное автоматизированное приложение на основе блокчейна будет выполнять всю работу самостоятельно.

Трейдинг

Для получения пассивного дохода этим способом лучше всего воспользоваться торговыми ботами. Они являются автоматизированными программами, которые покупают и продают криптовалюту в подходящее время. Их единственная цель – получить как можно больше прибыли для своих пользователей.

Боты делают это путем постоянного мониторинга рынка и реагирования в соответствии с набором заранее определенных правил. Пользователь может настроить то, как бот будет анализировать различные рыночные действия, такие как объем, заказы, цена и время.

 

Существуют два основных варианта использования торговых ботов. Во-первых, инвесторы могут вкладывать в них, чтобы упростить весь процесс. Они могут позаботиться о таких факторах, как:

  • ребалансировка и диверсификация портфеля;
  • построение индекса для определенной валюты;
  • оценка прогнозов на будущие ордера;
  • обмен одной цифровой монеты на другую для продажи по более выгодному курсу. 

Во-вторых, программа может быть настроена для попытки обыграть рынок, быстро покупая выгодные ордеры и создавая на этом хорошую прибыль.

Майнинг

Майнинг криптовалюты – использование вычислительной мощности для защиты сети с целью получения вознаграждения. На этапе развития для добычи цифровых активов таким способом использовался стандартный процессор. По мере увеличения скорости хэширования сети большинство майнеров перешло на использование видеокарт нового поколения. 

Сегодня для этой цели используются специализированные интегральные схемы (ASIC). Индустрия майнинга очень конкурентоспособна, и в ней доминируют корпорации, располагающие значительными ресурсами. К тому времени, когда эти чипы появятся на розничном рынке, они уже устареют, поэтому для окупаемости потребуется значительное время и немалые затраты. 

Можно сказать, что майнинг стал корпоративным бизнесом и не приносит достаточный пассивный доход для инвестора. С другой стороны, добыча монет с более низким хешрейтом может оказаться прибыльной. Однако такой подход сопряжен с риском резкого обесценивания малоизвестной монеты.

Пассивный доход 1.2

Вывод

Криптовалюта на самом деле предоставляет возможность получать пассивный доход на постоянной основе. Несмотря на нестабильную ситуацию в мировой экономике, курсы цифровых активов постепенно растут и закрепляются. Конечно, на пути будет встречаться волатильность. Биржевые эксперты считают, что покупка валюты по низкой цене, удержание, а потом продажа по выгодному курсу – это подходящая долгосрочная стратегия для получения пассивной прибыли. 

 

Точные прогнозы на рынке криптовалюты рассчитывать практически невозможно. К вопросу следует походить с правильным фундаментальным анализом, ведь своевременная покупка дешевой криптовалюты с многообещающим будущим – это в перспективе получение крупных дивидендов.