Инвестиции в себя. Ваше будущее только в ваших руках! - онлайн-платформа CoinCryptoBase

2020-04-10 14:27:00
Личные финансы
114 просмотр(-а/-ов)

 

Инвестиции для многих ассоциируются с большими деньгами, и их могут себе позволить только очень состоятельные люди. Но это заблуждение. При правильном финансовом планировании практически каждый сможет заняться инвестированием – главное, правильно выбрать, куда вкладывать деньги.

инвестиции в себя 5.1

Самая лучшая инвестиция – в себя, свое время. Именно это должно стать целью. Все остальные действия – лишь инструмент для этого. Что это означает? В результате инвестирования получается пассивный доход, т.е. такой, который не требует активной работы. Вы можете делать то, что вам хочется, а не то, что нужно, чтобы обеспечить себя деньгами. Инвестиции в самого себя – это свобода в будущем, когда появляется возможность жить на дивиденды. 

Почему инвестирование – это выгодно?

Американский бизнесмен и инвестор Роберт Кийосаки разработал и описал квадрант денежного потока. Он имеет 4 сектора:

·       Работающие по найму, служащие. Это люди, которые живут на зарплату. У них ограниченный выбор, они зависимы от возраста.

·       Самозанятые. У них есть собственное дело или они специалисты высокого уровня, которых приглашают разные компании. Но как только по каким-то причинам закончится эта деятельность, прекратится поступление денег.

·       Бизнесмены. Сюда относится крупный бизнес, директора в MLM-компаниях, владельцы патентов и прочей интеллектуальной собственности. Также в этой категории владельцы недвижимости, произведений искусства. Они скорее призваны сохранить деньги, а не приумножить их, ведь все это нужно содержать, обеспечивать охрану и пр.

·       Инвесторы. 1% самых богатых людей относятся к этой категории. Получение прибыли происходит без их прямого участия. Они своевременно вложили деньги в определенные инвестиционные проекты, в результате чего только получают дивиденды. 

Последняя категория – это люди, которые могут иметь любое образование, профессию, но они уже не задумываются над тем, когда у них зарплата, откуда взять клиентов для своего бизнеса, не контролируют и не содержат нанятых работников. 

инвестиции в себя 5.2

Способы инвестиций в самих себя

Еще раз уточним, что речь идет о способах, которые позволят получать пассивный доход с течением времени. Такая инвестиция даст возможность «выйти на пенсию» не в 60-65 лет, а на 5-10-15 лет раньше. Т.е. вы начнете не работать, ходя в офис, а путешествовать, заниматься любимым делом, хобби. При этом дивиденды станут основным источником доходов. Это тот вариант, когда деньги работают сами, зарабатывая еще больше денег.

Инвестиции в себя можно получить следующими способами:

·      Покупать высоколиквидные активы на фондовом рынке. Речь идет об акциях, облигациях, ценных металлах и пр. Но этот вид инвестиций имеет существенный недостаток – для его реализации необходимо иметь стартовый капитал.

·      Но самая лучшая инвестиция – криптовалюта. Она позволяет вкладывать в проекты небольшие деньги, а в длительной перспективе получать профит.

инвестиции в себя 5.3

Как получить инвестиции в себя: пошаговая инструкция

Цель инвестиций в самих себя – обеспечение в длительной перспективе пассивного дохода. Он позволяет не думать, как заработать или где взять деньги, реализовывать интересные проекты, путешествовать и пр. 

Ниже 5 шагов, как получить инвестиции в себя:

1.     Займитесь образованием. Это самая лучшая инвестиция, которая позволит правильно распределять свои доходы, оценивать перспективность различных проектов и пр.

2.     Научитесь правильно распределять получаемые деньги. Даже если вы живете на зарплату в 400-500 долл., можно выделять часть средств на сбережения и инвестирование – главное, верить в себя. Здесь помогут принципы бюджетирования, анализ и планирование своих затрат.

3.     Изучите принципы составления криптовалютного портфеля. Это позволит минимизировать риски.

4.     Выбирайте криптовалюты, руководствуясь принципом составления инвестиционного портфеля. Правильно оценить проекты поможет наш портал. Мы регулярно проводим анализ новых монет и токенов, всесторонне разбирая их. Также у нас есть аналитика, позволяющая своевременно продавать или покупать активы, наиболее выгодно.

5.     Регулярно проводите ребалансировку активов портфеля. Можно покупать новые криптовалюты, увеличивая сумму инвестиций. 

Ярким примером успешных инвестиции в самого себя стал норвежский студент Кристофер Кох. Он в 2009 году купил на 24 USD 5000 биткоинов. Это было абсолютно новое направление, поэтому Кристофер забыл о криптовалюте. В 2013 году BTC начал развиваться, а его цена стремительно повышаться. Кох, услышав знакомое слово, вспомнил об сделанных 4 года назад инвестициях. На тот момент на курсовой разнице у него уже было 885 тыс. долл.

Сегодня покупка криптовалюты считается самой лучшей инвестицией – можно на начальном этапе проекта купить дешево монеты, а через несколько лет получить неплохую прибыль. Наш портал призван помогать тем, кто хочет вкладывать в себя и свое будущее.