Сколько нужно майнить 1 биткоин? ТОП-3 способа
2020-03-25 22:42:00
Заработок на криптовалюте
31 просмотр(-а/-ов)

 

В 2009 году 1 биткоин стоил 0,00076 долл., а уже в 2017 он пробил потолок в 20 тыс. долл. Им пользуются многие компании с мировым именем. Это делает криптовалюту популярной, но далеко не каждый готов инвестировать в ее покупку. Именно поэтому майнинг остается востребованным способом заработка биткоинов. 

Сколько нужно майнить 1 биткоин 6.1

3 способа зарабатывать биткоины

Существует несколько способов заработка на майнинге. От их выбора зависит, сколько нужно времени, чтобы получить 1 биткоин. При этом для организации процесса обязательно применять специальное оборудование – ASIC. Оно предназначено для совершения сложных математических вычислений, в результате которых генерируются блоки с биткоинами. По времени каждый из них формируется приблизительно за 10 минут. 

Если на момент запуска криптовалюты в сеть попадало 50 BTC, то на сегодняшний день всего 12,5 BTC. В связи с этим конкуренция растет – требуются большие мощности оборудования, а майнеры за одно и то же время получают меньшее количество биткоинов.

Можно выделить такие методы:

1.     Индивидуальная добыча Bitcoin. Для этого пользователь устанавливает дома оборудование, самостоятельно платит за электроэнергию, участвует только своими мощностями. Этот способ заработать биткоины имеет ряд недостатков, среди которых высокие затраты. А по времени, чтобы намайнить 1 биткоин, может понадобиться несколько лет.

2.     Объединение в пулы. Оценив недостатки предыдущего способа заработка биткоинов, майнеры начали объединяться в пулы. Благодаря этому все вычислительные мощности участников одновременно работают над тем, чтобы сформировать блок цифровой валюты. После получения вознаграждения оно делится на всех по пропорциональной системе. При таком способе заработка по времени нужно меньше, но процесс может длиться несколько месяцев.

3.     Облачный майнинг. От предыдущих способов заработать биткоины этот метод отличается тем, что не нужно сразу инвестировать деньги в покупку оборудования, платить за электроэнергию и пр. На специальном сервисе арендуются мощности, с помощью которых и происходит добыча. То, сколько нужно времени на получение 1 биткоина, зависит от хешрейтов, оплачиваемых пользователем.

 

Сколько майнить 1 биткоин: ориентировочные расчеты

Отвечая на вопрос, сколько нужно времени на получение 1 биткоина, нужно понимать, от чего зависит скорость майнинга, сколько дней требуется на нахождение одного блока. Здесь можно учесть следующие вводные:

·      По времени 1 биткоин всей сетью (всеми участниками) добывается приблизительно за 1 минуту.

·      Один из наибольших майнинговых пулов имеет хэшрейт 935 PH/s. Такая мощность позволяет за 10 минут формировать блок с 12,5 биткоинами. 

·      Чтобы самостоятельно добывать по времени за 1 минуту 1 биткоин, необходимо иметь около 70 тысяч ASICAntminer S9.

Сколько дней требуется на майнинг 1 биткоина, зависит от того, сколько ASIC задействованы в процессе. Например, чтобы за сутки добыть такое количество криптовалюты, нужно приблизительно 851 Antminer S9.

Сколько майнить биткоины?

Однозначного ответа, сколько нужно времени для майнинга биткоинов, нет. Этот способ заработка криптовалюты зависит от таких факторов:

·      Мощности используемого оборудования. Наиболее востребованными асиками за последние несколько лет являются Canaan AvalonMiner 841 с хешрейтом 13 ТХ/с, Bitmain Antminer S9 – 14 ТХ/с, Ebit Ebang E10.1 Miner 18T – 18 ТХ/с. 

·      Количества одновременно применяемых ASIC. Этот способ заработка биткоинов требует значительных мощностей.

Если заниматься майнингом только на одном асике, то вопрос не стоит, сколько дней нужно для получения 1 биткоина, по времени этот процесс может затянуться на 2-3 года.

Сколько нужно майнить 1 биткоин 6.3

Окупаемость майнинга биткоинов

Цена биткоина отличается высокой волатильностью, поэтому майнеру приходится рассчитывать эффективность вложений на момент их совершения. Выбирая этот способ заработать биткоины, стоит учитывать следующие моменты:

·      Средняя стоимость ASIC – около 1000 долларов. С повышением курса криптовалюты она может увеличиваться. Цена облачных сервисов зависит от применяемого оборудования, его мощности, затрат на обслуживание.

·      Такое оборудование достаточно энергозатратное. Один ПК в среднем за сутки потребляет около 1,4-1,5 кВт. Чем мощнее асик, тем меньше по времени нужно для вычисления блока биткоина, но для этого требуется больше электроэнергии.

·      Этот способ заработка биткоинов сопряжен с высокими рисками – цена монеты подвержена значительным скачкам. Чем она выше, тем быстрее окупаются вложения.

сколько нужно манить 1 бтс 1.3

Также большое значение имеет временной диапазон. Так как цена монет постепенно увеличивается, то на длинных дистанциях (от 2 лет) добыча может показать больший профит, чем биржевая торговля.