Что такое биткоин-кран. Методы заработка
2020-03-12 20:48:00
Заработок на криптовалюте
22 просмотр(-а/-ов)

Биткоин-кран – специальный сайт, за выполнение на котором несложных действий можно получить биткоины. Оплата производится в сатоши – это мелкая монета, равная 0,00000001 BTC. Использование bitcoin faucet – хороший вариант получить криптовалюту, тратя только свое время.

 

Биткоин кран 3.1

Биткоин-кран – что это, как работает?

Bitcoin faucet – интернет-ресурсы, которые зарабатывают на размещении рекламы. Первый такой сайт был запущен в 2010, он раздавал 5 BTC. Его главной целью была популяризация криптовалюты. На сегодняшний день таких «кранов» насчитывается больше 50, условия работы на них разные, поэтому, чтобы понять, сколько можно заработать, нужно внимательно изучить условия проекта.

Тем не менее, принцип действия на всех биткоин-кранах одинаковый, он позволяет понять, как заработать BTC, не вкладывая в него свои деньги. Алгоритм следующий:

·      пользователь заходит на сайт bitcoin faucet (например, freebitco.in), вводит адрес своего кошелька для зачисления криптовалюты;

·      выполняется требуемое целевое действие (просмотр рекламы, нажатие на баннер, разгадывание капчи и пр.);

·      сайт получает деньги от рекламодателей за совершенные переходы или клики, а тот, в свою очередь, выплачивает определенную сумму пользователям.

Виды bitcoin faucet

Зная, что это такое, как зарабатывать тут биткоины, становится вопрос, сколько можно получить. Это зависит от того, какой вид «крана» применяется. Их условно можно разделить по нескольким признакам:

1)    размер вознаграждения за одно целевое действие:

·      фиксированная сумма;

·      определяемая в случайном порядке;

2)    время между запросами:

·      установленный промежуток отсутствует;

·      фиксированный диапазон (5, 10 минут и т.д.);

·      время постоянно меняется в случайном порядке;

3)    способ вывода сатоши:

·      на указанный криптовалютный кошелек;

·      на специализированные сервисы сбора микроплатежей;

4)    время вывода:

·      мгновенно после накопления минимальной суммы;

·      по запросу.

Биткоин кран 3.2

Как зарабатывать на биткоин-кранах?

То, сколько можно заработать на bitcoin faucet, зависит еще и от того, что нужно делать. Это означает, что это требует от пользователя времени. Среди целевых действий наиболее распространенными являются:

·      принимать участие в различных играх;

·      открывать ячейки, решая капчи;

·      нажимать на баннеры, переходя на сайты рекламодателей;

·      просматривать фото или видео (как правило, рекламного характера).

Есть еще одна особенность, как зарабатывать больше с помощью биткоин-кранов. Дело в том, что основные рекламодатели на таких ресурсах – иностранные компании, поэтому их интересует соответствующий (зарубежный) трафик. Для определения местонахождения анализируется IP пользователя. Лучшие предложения для США и Европы, поэтому задача добытчиков из СНГ – «изменить» IP. Для этого можно установить специальную программу или расширения для браузера (что это, можно подробнее узнать на соответствующих ресурсах).

Можно условно посчитать, сколько можно заработать, взяв среднюю стоимость на самых популярных биткоин-кранах. При 8-часовом рабочем дне, 5-дневной неделе можно получить около 1408000 сатоши или 0,01408 BTC.

Биткоин кран 3.3

Как выбрать bitcoin faucet: 6 главных факторов

Разобравшись с видами биткоин-кранов, что это такое и как зарабатывать на них, стоит ответственно подойти к вопросу выбора ресурса. От этого напрямую зависит, сколько можно заработать и возможно ли получить эти средства. Здесь стоит обращать внимание на такие факторы:

1.     Есть ли у сайта деньги. Эта информация, как правило, размещается в открытом доступе. Если указано, что у ресурса 0 BTC, то заплатить просто не смогут.

2.     Количество сатоши за выполнение целевого действия. Тут нужно быть реалистом – обещания слишком высокой ставки говорит, что сервис мошеннический. 

3.     Минимальная сумма для вывода. Некоторые bitcoin faucet заведомо устанавливают слишком высокие лимиты, которые собрать практически невозможно. И тут уже не так важно, сколько можно заработать, как то, сколько можно получить.

Биткоин кран 3.4

* по данным портала http://profinvestment.com/bitkoin-krany/#_-__2020

4.     Частота выплат. Лучше выбирать биткоин-краны с мгновенными выплатами или достаточно короткими периодами (например, каждые 5 дней).

5.     Наличие бонусов. Это еще одно направление, как зарабатывать на таких сервисах. Бонусирование распространено, например, в реферальных программах в качестве вознаграждения.

6.     Репутация в сети. Стоит не полениться и изучить отзывы других пользователей о выбранном bitcoin faucet. Это позволит избежать многих неприятностей, понять, насколько надежный сервис.

Чтобы зарабатывать больше, можно воспользоваться ротаторами. Это сайты, на которых собраны проверенные биткоин-краны. Ими можно пользоваться одновременно, повышая свой доход.