Сколько фармится биткоин? Способы добычи биткоина
2020-04-08 14:13:00
Заработок на криптовалюте
84 просмотр(-а/-ов)

 

Bitcoin, став первой криптовалютой, удерживает свои лидерские позиции по стоимости и объемам капитализации все эти годы. И пока, даже при значительных стоимостных колебаниях, нет монеты, способной обогнать его. Но биткоины можно не только покупать, среди способов их получить – добыча монет или майнинг.

Сколько фармится биткоин 4.1

Что такое майнинг

Каждая монета имеет уникальный криптографический код, для его получения нужно сформировать блок путем решения сложных математических вычислений. У каждой криптовалюты предусмотрен для этого свой алгоритм, у Bitcoin – SHA-256 (Secure Hash Algorithm v2). Этот процесс и называется добычей.

Алгоритмами биткоина предусмотрено формирование нового блока каждые 10 минут. Когда только криптовалюта появилась, за это время образовывалось 50 BTC. С повышением популярности монеты, увеличением ее количества в обороте, ростом цены в 2011 году добыча в одном блоке составляла уже 25 BTC. Сегодня это уже 12,5 BTC. Также повышается конкуренция среди майнеров – кто будет быстрее и точнее, те и разделят между собой добытые Bitcoin. 

Сложность добычи заключается в том, что необходимо использовать специальное высокопродуктивное вычислительное оборудование. Его характеризуют 2 понятия:

·      хэш (Hash) – математические вычисления, производимые майнерами;

·      хэшрейт (Hashrate) – мощность используемого оборудования, скорость, с которой производится решение одной задачи (измеряется в хэшах в секунду).

Кроме оборудования, для майнинга необходимо соответствующее программное обеспечение. С его помощью процесс происходит автоматически, главное, чтобы было обеспечено энергопотребление. Также не рекомендуется запускать еще какие-то задачи, чтобы все ресурсы шли только на добычу биткоинов.

Сколько фармится биткоин 4.2

Способы добычи биткоина

Сколько фармить 1 биткоин, зависит от того, какой способ для этого выбирает пользователь:

·      Индивидуальный майнинг. Устанавливаются 1-2 устройства, которые работают круглосуточно. Какое именно оборудование применять, срок его окупаемости с учетом мощности и скорости работы, рассчитывается майнером самостоятельно. Существует сложность прогнозирования, сколько времени нужно, чтобы получить 1 биткоин – для этого может потребоваться до 48 месяцев. Трудность выбранного метода заключается в высокой конкуренции – получение криптовалюты не гарантировано.

·      Пулы пользователей. Майнеры, понимая, что в одиночку проигрывают в конкурентной борьбе за добычу Bitcoin, объединяются в пулы. Сгруппированные вычислительные мощности совместно работают над созданием блоков. Это повышает скорость накопления 1 биткоина. Вознаграждение делится между всеми участниками пропорционально (в зависимости от мощности ПК).

·      Облачный майнинг. Сегодня этот способ добычи можно считать наиболее выгодным. Пользователю не нужно инвестировать средства в покупку дорогостоящего оборудования. Время, сколько фармить Bitcoin, зависит от количества и мощностей арендуемых компьютеров. Они устанавливаются у подрядчика, он самостоятельно обеспечивает обслуживание, оплачивает электроэнергию. 

Сколько фармится биткоин 4.3

Сколько фармить 1 биткоин

Однозначного ответа, сколько времени нужно для получения 1 Bitcoin, не существует. То, сколько фармить криптовалюту, зависит от следующих факторов:

·      Используемого способа. Участвуя в пуле, пользователь ограничен только имеющимися в наличии асиками и их хэшрейтами. А при облачном майнинге можно регулировать арендуемые мощности.

·      Сложности добычи. Через каждые 210 тыс. блоков система уменьшает количество биткоинов, добываемых с одного блока, что происходит приблизительно каждые 4 года. Это повышает конкуренцию и усложняет процесс.

·      Цены монеты. Чтобы узнать курс Bitcoin на сегодня, можно воспользоваться соответствующим разделом на нашем портале. Стоимость меняется в режиме реального времени.

·      Стоимости электроэнергии. Нельзя не учитывать, что без электричества все майнинговые устройства не смогут работать, а им необходимо это делать круглосуточно. Только так можно достичь желаемой эффективности. Цена одного кВт определяет и сложность майнинга.

Майнеры называют абсолютно разные сроки окупаемости инвестиций – от 6-9 месяцев до нескольких лет. Решая, сколько времени понадобится в конкретной ситуации, следует самостоятельно проводить расчеты. Крупные операторы прогнозируют, что в короткой перспективе на рынке останутся только майнеры-гиганты, т.к. одиночные ПК редко приносят доход – им требуется до нескольких лет, чтобы скопить 1 биткоин.

 

У нас есть аналитика и актуальные новости, которые помогут дать ответы на большинство вопросов. Вы сможете спрогнозировать, сейчас стоит ли вкладывать средства в криптовалюту или выгоднее занять выжидательную позицию.